Пахлава

Пахлава многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. Флердора нж, флер д оранж (фр. fleurs d orange цветок апельсина) белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского Попробуйте приготовить рецепт пахлавы с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пахлавы

Рецепт пахлавы

Готовим пахлаву

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву традиционную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • миндаль - 100 г
  • апельсиновая вода - 2 ст.л.
  • тесто фило - 1 пачка
  • сливочное масло - 125 г
  • арахис жареный - 100 г

Инструкция:

  1. Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.

  2. Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.

    пахлава
  3. Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.

    пахлава
  4. Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.

    пахлава
  5. Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.

    пахлава
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение примерно 20 минут.

    пахлава
  7. Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon App tit!

    пахлава

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhenya84
zhenya84

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

erednido1995
erednido1995

Я обязательно на днях попробую твой вариант пахлавы

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Спасибо за рецепт пахлавы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пахлавой!
Спасибо Marga за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Саша Семисотова
Саша Семисотова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

aldasin
aldasin

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Коллекция похожих рецептов