Сразите наповал сладкоежек! Просто, быстро и оригинально!
Этот рецепт легкий и занимает мало времени
Очень просто и быстро! Получается нежная и вкусная пахлава с орехами! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву традиционную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начинка
3 белка взбить, добавить 2 стакана размельченных грецких орехов и 2 стакана сахара
Тесто
3 желтка, пачка (250 г) маргарина или сливочного масла, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды и мука. замесить тесто что бы оно было мягким. Положить тесто в морозилку на 10 минут
Достать тесто и разделить его на три части, раскатать первый корж выложить на обильно смазанный сливочным маслом противень (я выпекала в сковороде, т к подходящего противня нет), сверху выложить половину начинки
Затем выложить второй корж и на него оставшуюся начинку, сверху третий корж. Разрезать на ромбики и украсить грецким орехом и помазать яйцом
Поставить выпекать на 15 минут, потом опять пройтись по разрезам и залить 100 г сливочного масла
И опять положить печься при 180 градусах 40-50 мин, если увидите что зажаривается раньше времени можно убавить до 140, дальше за 5 минут до готовности залить сиропом (2 стакана сахара+ 1 стакан воды)
Поставить еще на 5 минут в духовку, вытащить и ждать пока остынет
Приятного аппетита.
Выпечка
Рецепт пахлавы по-азербайджанскиВыпечка
Рецепт пахлавы на кефире
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
otimr, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пахлава с орехами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пахлаву с орехами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я приготовила пахлаву с орехами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пахлаву с орехами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Для разнообразия часто готовлю http://reciple.ru/vypechka/gyandzhinskaya-pakhlava, получается вкусно и быстро.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))