Французский киш с лесными ягодами

Однажды подруга открыла для меня французский киш с малиной. Затем я пару раз, побывав во Франции, окончательно влюбилась в этот пирог, который актуален и летом, и зимой (с замороженными ягодами). Теперь в моем арсенале киши с лесными ягодами, с клубником, с манго и персиками. И невозможно выбрать лучший. Все хороши. Можно его сделать как очень тоненький (так делает моя подруга), так и царственно пышный (так больше люблю я). В любом случае, он у вас всегда получится вкусным. Расчет на форму диаметром 24 см. Попробуйте приготовить рецепт омлета с лесными грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французского киша с лесными ягодами

Рецепт французского киша с лесными ягодами

Готовим французского киша с лесными ягодами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гречневую кашу с лесными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 3 ст.л.
  • ягоды лесные - 1 ½ стак.
  • сметана - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Тесто: Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар и ванилин. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со маслом в комбайне ~5-7 секунд. Должна получиться мучная крошка. Желток слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой) и влить к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в комбайне ~3-5 секунд. Если тесто все еще рассыпается, добавить ~1 столовую ложку сметаны. И еще раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

  2. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить, смешать с сахаром.

  3. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в хол-к на 20 минут. Затем -в нагретую до ~190 гр духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.

  4. На дно выпеченной корочки выложить ягоды (ежевику, черную смородину и т. п.). Приготовить сметано-яичную заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванилин, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Выпекать при 180 гр около 40-45 минут.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
saicedyot
saicedyot

Лена, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

rotensart
rotensart

Лена, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

chuchina_83
chuchina_83

Лена, огромное спасибо за ягодный пирог!
Получилось с первого раза.

Каспер Тася
Каспер Тася

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

harrors
harrors

Искала рецепт пирога с ягодами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

kuradom1992
kuradom1992

Можно еще добавить французский соус. Интересный рецепт.

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Вкусно, красиво и незатратно!!!

pouthar
pouthar

Мой парень просто обожает ягодный пирог))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

uckim1996
uckim1996

Очень очень вкусно!
Делала ягодный пирог накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Коллекция похожих рецептов