Ризотто с лесными грибами

Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, я использовала белые, сыроежки, подберезовики. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с лесными грибами

Рецепт ризотто с лесными грибами

Готовим ризотто с лесными грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лесные грибы, такие как: белые, подосиновики, сыроежки - предварительно отваривать не нужно. Если у вас много разных грибов, для верности хорошо промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут. Затем слейте темный грибной отвар, промойте хорошо под холодной водой, затем жарьте.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов (если нет лесных, используйте магазинные)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г риса Арборио (или другого круглозернистого, который хорошо разваривается)
  • 1 ч.л. сухой петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кубик грибного бульона (можно взять растворимый грибной суп в пачках)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г тертого сыра

Инструкция:

  1. Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Добавить сырые промытые грибы. Перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.

  2. Затем добавить рис, петрушку, мелко нарубленный чеснок, раскрошить кубик, перемешать. Обжарить рис 2-3 минуты. Можно добавить еще немного масла. Затем влить 1 стакан кипятка (можно просто горячей воды), довести до кипения, постоянно помешивать, пока вода не впитается, затем добавить еще воды, снова перемешивать пока очередная порция воды не впитается. Готовить так, пока рис не станет совсем мягким.

  3. В самом конце добавить сметану и сыр, перемешать. Ризотто должно получится вязким, нежным на вкус. Вот и все! Наслаждайтесь с белым вином. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nika
nika

Спасибо за отличные рецепты!!!

Катя Сырбу
Катя Сырбу

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с лесными грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anendi2001
anendi2001

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с лесными грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

hatofesi
hatofesi

Какая красота…

nyuta84
nyuta84

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с лесными грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

vera75
vera75

Рекомендую ризотто с грибами, брокколи и миндалем - блюдо на высшем уровне.

killorin
killorin

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

golen1974
golen1974

Ризотто с лесными грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые

Зина Проненко
Зина Проненко

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

elizaveta
elizaveta

Сделала по вашему рецепту ризотто с лесными грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Чигрецкая Татьяна
Чигрецкая Татьяна

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов