Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, я использовала белые, сыроежки, подберезовики. Попробуйте приготовить рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ризотто с лесными грибами
Лесные грибы, такие как: белые, подосиновики, сыроежки - предварительно отваривать не нужно. Если у вас много разных грибов, для верности хорошо промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут. Затем слейте темный грибной отвар, промойте хорошо под холодной водой, затем жарьте.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Добавить сырые промытые грибы. Перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.
Затем добавить рис, петрушку, мелко нарубленный чеснок, раскрошить кубик, перемешать. Обжарить рис 2-3 минуты. Можно добавить еще немного масла. Затем влить 1 стакан кипятка (можно просто горячей воды), довести до кипения, постоянно помешивать, пока вода не впитается, затем добавить еще воды, снова перемешивать пока очередная порция воды не впитается. Готовить так, пока рис не станет совсем мягким.
В самом конце добавить сметану и сыр, перемешать. Ризотто должно получится вязким, нежным на вкус. Вот и все! Наслаждайтесь с белым вином. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с лесными грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с лесными грибами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Какая красота…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ризотто с лесными грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рекомендую ризотто с грибами, брокколи и миндалем - блюдо на высшем уровне.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ризотто с лесными грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сделала по вашему рецепту ризотто с лесными грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!