А теперь - рецепт совсем не постный. Тут будет и мясо, и молоко, и сливочное масло. По-богатому, так сказать:)
Лазанья - отличный вариант блюда, которое можно приготовить сразу на два дня. Она прекрасно разогревается в духовке или в микроволновке. И даже на сковороде, нарезанная на не слишком толстые куски.
Стоит ли говорить, что в свежем виде она ооочень вкусная? ;) Так вот и в разогретом - тоже весьма и весьма:) Рекомендую. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с мясом и лесными грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.
Готовим белый соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.
Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.
Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.
Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.
Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами. Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Лазанья
Рецепт лазаний из макарон
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, лазанья с мясом и лесными грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Ну и красота лазанья с мясом и лесными грибами!!!
Обязательно попробую сделать!
Сегодня приготовила лазанья с мясом и лесными грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Думаю приготовить лазанья с грибами reciple.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-gribami, кто-нибудь пробовал?
Dorozhko_97…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с мясом и лесными грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!