Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога для любителей всего творожного и выпечки из него Кростатой называется италянский пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, ореховыми, овощными, мясными и т. д. Он может быть открытый или с крышечкой. У меня рецепт взят с упаковки рикотты, в нем предлагалось использовать не песочное, а слоеное тесто) я так и сделала, люблю его а Вы можете делать по Вашему вкусу - со слоеным или с песочным) Начинка из рикотты и цитрусовых получается очень-очень нежная, тает во рту хотела бы заменить по поводу сахара: в рецепте указано 300 г сахара на 500 г рикотты, по-моему, это много) мне хватило грамм 150 фруктозы, правда она слаще обычного сахара мне кажется, лучше сначала добавить не весь, перемешать, попробовать, по вкусу добавить еще) Советую форму брать не очень большую, заливки с 500 г рикотты получается не очень много Попробуйте и Вы Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кростаты — пирога с рикоттой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наши продукты:
Разогреваем духовку до 180г В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.
Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.
Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)
Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.
Подаем холодным. Приятного аппетита
Пироги
Рецепт пирога с сайрой
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт кростаты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Люда!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за кростату и красивое оформление!
А у меня пирог с рикоттой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люда, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, готовила кростату на день рождения сестры
Всем понравилось
Кростату я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирог с клубникой.