Кростата — пирог с рикоттой

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении пирога для любителей всего творожного и выпечки из него Кростатой называется италянский пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, ореховыми, овощными, мясными и т. д. Он может быть открытый или с крышечкой. У меня рецепт взят с упаковки рикотты, в нем предлагалось использовать не песочное, а слоеное тесто) я так и сделала, люблю его а Вы можете делать по Вашему вкусу - со слоеным или с песочным) Начинка из рикотты и цитрусовых получается очень-очень нежная, тает во рту хотела бы заменить по поводу сахара: в рецепте указано 300 г сахара на 500 г рикотты, по-моему, это много) мне хватило грамм 150 фруктозы, правда она слаще обычного сахара мне кажется, лучше сначала добавить не весь, перемешать, попробовать, по вкусу добавить еще) Советую форму брать не очень большую, заливки с 500 г рикотты получается не очень много Попробуйте и Вы Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кростаты — пирога с рикоттой

Рецепт кростаты — пирога с рикоттой

Готовим кростату — пирог с рикоттой

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 375 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 175 г
  • корица - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - 1 шт.

Инструкция:

  1. Наши продукты:

  2. Разогреваем духовку до 180г В чаше взбиваем рикотту + яйцо + желтки + сахар + цедра + корица или ваниль.

    кростата — пирог с рикоттой
  3. Форму для запекания смазываем маслом, распределяем по ней тесто, немного теста оставляем. Выливаем на него нашу заливку.

    кростата — пирог с рикоттой
  4. Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем их сеточкой. (У меня они разной толщины вышли, буду тренироваться)

    кростата — пирог с рикоттой
  5. Выпекаем +-40 минут до золотистого цвета. Даем как следует остыть.

    кростата — пирог с рикоттой
  6. Подаем холодным. Приятного аппетита

    кростата — пирог с рикоттой

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lida
lida

Спасибо огромное за рецепт кростаты!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

mina70
mina70

Люда!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

idesoun
idesoun

Спасибо за кростату и красивое оформление!

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

А у меня пирог с рикоттой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люда, спасибо за рецептик!!!

Лиса Стогний
Лиса Стогний

Спасибо за рецепт, готовила кростату на день рождения сестры
Всем понравилось

hinge1999
hinge1999

Кростату я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирог с клубникой.

Коллекция похожих рецептов