Басбуса - очень вкусный арабский манник! Готовится совсем просто, очень-очень сладкий, просто тающий во рту! Особенно нравится моему мужу, любителю всего сладкого. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку и ванилин.
К ним добавляем яйцо, масло и йогурт. Хорошо перемешиваем.
Смазываем маслом форму и выливаем туда смесь.
Выпекаем басбусу при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Пока басбуса будет выпекаться готовим сироп: в воде растворяем сахар, добавляем лимонный сок, варим помешивая минут 10,до полного растворения сахара, затем остужаем. Готовую басбусу разрезать на квадраты и залить остывшим сиропом.
Приятного аппетита!
Пироги
Рецепт перевернутого пирогаПироги
Рецепт пирога с сайрой
Комментарии к рецепту
Я еще не делал басбусу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вот сейчас по Вашему рецепту, abramovskaya_96, делаю это чудо чудное;)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я приготовила арабский манный пирог на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.