Магрибский грушевый пирог

Мамуля подогнала вкусных груш из нашего сада. Решила их не только есть в натуральном виде, но и приготовить пирог с ними. Вот, нашла такой замечательный пирог. Мои любители орехов и фруктов смогли его оценить. Оценили так, что я успела попробовать только половинку кусочка Но меня этот факт не огорчил, а порадовал. Слова были излишни.! Просто занесла в копилочку.

P.S. Скажу, что у меня не хватило миндаля и сделала смесь орехов: миндаль, кешью, фундук, грецкие (примерно в равных количествах). Еще заменила заливку, т. к. готового абрикосового джема не оказалось. Зато у меня в морозилке были абрикосы, перетертые с сахаром. Я их нагрела и потом проварила с чайной ложкой, заранее замоченного, агар-агара. Вид не очень привлекательный, но аромат и вкус были отменные. Попробуйте приготовить рецепт тертого пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт магрибского грушевого пирога

Рецепт магрибского грушевого пирога

Готовим магрибский грушевый пирог

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1.5 стак.
  • сахар 0.5 стак.
  • сметана 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 шт.
  • груша 2 шт.
  • миндаль 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • джем абрикосовый 160 г
  • коньяк 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Для теста муку смешать с сахаром и разрыхлителем.

  2. Влить растопленное сливочное масло и перетереть массу руками до крошки

    магрибский грушевый пирог
  3. Добавить яйцо, сметану и быстро замесить мягкое тесто. положить в холодильник на 30 минут

    магрибский грушевый пирог
  4. В это время для начинки взбить яйца с мукой и сахаром. Добавить измельченные орехи и перемешать.

    магрибский грушевый пирог
  5. Тесто выложить в форму (моя форма диаметром 26см) и распределить руками равномерным слоем по дну и стенкам, наколоть вилкой. Запечь основу в течении 10 минут при 200 градусах (лучше это делать слепой выпечкой - с горохом или фасолью), чтобы бортики остались выраженными.

    магрибский грушевый пирог
  6. Выложить ореховую начинку и дольки груш. Поместить в духовку при 190 градусах минут на 25-40

    магрибский грушевый пирог
  7. Поверхность горячего пирога сразу смазать смесью абрикосового джема и коньяка (или можете воспользоваться моим способом ;-

    магрибский грушевый пирог
  8. Немного остудить и освободить от формы

    магрибский грушевый пирог

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
idour1975
idour1975

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грушевый пирог…
Все, начну прямо сегодня!!!

komashko_90
komashko_90

Приготовила грушевый пирог-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

vedeneeva_80
vedeneeva_80

Грушевый пирог - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

picalara
picalara

Tasha90, спасибо.
Приготовила грушевый пирог.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ira
ira

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

banko_97
banko_97

А я привыкла готовить http://reciple.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-klubnikoi.

tentoro2001
tentoro2001

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nilova_99
nilova_99

Вчера приготовила грушевый пирог!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lorer1981
lorer1981

Очень, очень, очень вкусно!!!

rotensart
rotensart

Только что доела грушевый пирог!!! очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов