Морковный пирог с миндалем

Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит лучше сразу печь два. Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт морковного пирога с миндалем

Рецепт морковного пирога с миндалем

Готовим морковный пирог с миндалем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 781 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Детское меню

Этот жизнерадостный морковно-миндальный пирог хорош решительно всем: он очень прост в приготовлении, в нем мало муки, он не слишком сладкий и обладает удивительно воздушной текстурой. Одна только с ним проблема: съедается слишком быстро и до последней крошки. Поэтому на большую компанию, скажем, одного такого не хватит лучше сразу печь два.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкий пирог с корицей и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Миндаль 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Лимонная цедра 3 столовые ложки
  • Корица щепотка
  • Куантро 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.

  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.

    морковный пирог с миндалем
  3. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.

    морковный пирог с миндалем
  4. Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.

    морковный пирог с миндалем
  5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.

    морковный пирог с миндалем

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
iyenayav
iyenayav

Варя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

sougrot
sougrot

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

rudchenko_82
rudchenko_82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ithougra1971
ithougra1971

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

idombaim
idombaim

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Гурьянова Алена
Гурьянова Алена

Сразу захотелось попробовать (люблю пирог с морковкой).

arisha
arisha

Сегодня приготовила пирог с морковкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ownown
ownown

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

iserenden1980
iserenden1980

Приготовила морковный пирог!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sonya75
sonya75

Варя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

washu
washu

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Коллекция похожих рецептов