Панеттоне

Попробуйте приготовить рецепт карамельного яблочного пирога с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт панеттоне

Рецепт панеттоне

Готовим панеттоне

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Рецепт Ники Белоцерковской.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с уткой и соусом из стаута. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 550 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 170 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Цукаты 250 г
  • Ваниль по вкусу

Инструкция:

  1. Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса.

  2. Хорошо смешать муку (150 грамм), молоко, сахар (1 ложку) и дрожжи для опары, накрыть пленкой и оставить на час. Опара должна хорошо подняться.

  3. Натереть цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть лимона.

  4. Перемешать с оставшимся сахаром, маслом (топленым) и яйцами. Очень-очень хорошо, несколько минут, можно миксером.

  5. Муку (400 грамм) смешать с солью и положить на стол горкой, постепенно добавлять опару, и начинать вымешивать. Месить можно, конечно же, и в процессоре. Тесто не должно прилипать к рукам. У нас должно уйти не менее десяти минут. Нам необходимо, чтобы в нем развилась клейковина. Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка. И не менее важно его не перемесить клейковина в какой-то момент начинает разрушаться. Так же месить нужно, чтобы оно было чуть влажным и слегка прилипало к рукам. Не надо вымешивать его до совсем гладкого состояния.

  6. Добавить смесь из орехов и сухофруктов сделать выемку в тесте и постепенно их добавлять, хорошо вымешивая.

  7. Сделать из теста шарик. Намазать большую миску маслом, накрыть пленкой и забыть про него еще на полтора часа. Оно увеличится в объеме примерно в два раза.

  8. Опять выложить его на присыпанную мукой поверхность и чуть помять, но совсем немного, нам надо его слегка сдуть.

  9. Смазать форму маслом и выложить туда наше тесто, слегка придавливая и опять забыть на час! Не забудьте накрыть кастрюлю пленкой. Оно опять должно подняться примерно в два раза.

  10. Взбить белок с ложкой воды и аккуратно и равномерно смазать поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку поставить форму на час. Примерно минут через 25 у вас подпечется макушка сразу хорошо накрыть фольгой, иначе он сгорит.

  11. Вынуть из духовки и, аккуратно, длинным ножом, провести по краям внутри формы, чтобы он не прилипал, и дать немного остыть. Вынуть и окончательно остудить на решетке.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

martynova_83
martynova_83

Спасибо за рецепт панеттоне, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

ОЧ вкусно получилось)

ade70
ade70

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

zinka
zinka

Спасибо Инна, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Нырова Тата
Нырова Тата

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Спасибо Инна…)
панеттоне только начала готовить:)

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Пробовала приготовить тщательно взвешенный пирог, подскажите что-нибудь попроще...

titrowenc
titrowenc

Большое спасибо!!!
У Инна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yulyasha
yulyasha

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

berul_88
berul_88

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Как вкусно! Приходится считать калории...

zinka
zinka

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

engime
engime

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lyuda70
lyuda70

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ofown
ofown

Вот сейчас по Вашему рецепту, Инна, делаю это чудо чудное;)

kokonina_79
kokonina_79

Ухтышка какой рецепт панеттоне!!!!!!!
слюни текут рекой

Гала Комашко
Гала Комашко

Наконец то сделала панеттоне- объедение!!!

Коллекция похожих рецептов