Пирог вишня в пудинге

Необычайно уютный ванильный пирог! Готовится он очень быстро и просто, но уверяю вас, вкус у него волшебный, с кислинкой любимой вишни, утопленной в нежном сливочном пудинге! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога вишня в пудинге

Рецепт пирога вишня в пудинге

Готовим пирог вишня в пудинге

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шпинатный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • вишня - 680 г
  • мука - 230 г
  • сахар - 60 г
  • масло сливочное - 100 г
  • ванильный пудинг - 1 пакет
  • сахар - 100 г
  • сливки - 600 мл
  • порошок пекарский - ½ пакета
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция:

  1. Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты для теста (масло я использовала размягченное) в комбайне до состояния крошки, добавим 2 ст. л. холодной воды. Тестом выложим дно и бока формы, бортики лучше сделать чуть выше, потом вы их сможете слегка опустить, когда заполните форму начинкой. Вишню (я использовала консервированную с добавлением сахара из баночки) отбросить на сито, чтобы стек сок. Я еще обязательно прощупываю каждую вишенку во избежание косточек.

  2. Для начинки смешиваем пудинг с небольшим количеством холодных сливок (конечно, сливки можно использовать с пониженной жирностью, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, так всегда и делает) до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остальные сливки смешиваем в сотейнике - с сахаром и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем пудинг. Продолжаем помешивать, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня, переливаем в низкую широкую посуду, чтобы пудинг слегка остыл.

    пирог вишня в пудинге
  3. На тесто выкладываем 1/3 часть пудинга, затем выкладываем вишню, а потом заливаем вишню остальным пудингом. Ставим в духовку на 1 час.

    пирог вишня в пудинге
  4. И вот оно чудо! Даем остыть пирогу в форме в течение нескольких часов и наслаждаемся.

    пирог вишня в пудинге

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kuntente
kuntente

Спасибо!
вишневый пирог теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

akhramovich_76
akhramovich_76

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

tofindo1990
tofindo1990

Не рецепт, а песня!!!

ussosedit
ussosedit

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

cunelalee1975
cunelalee1975

Попробуйте пирог с клубникой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

eraterore
eraterore

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ofofea
ofofea

Очень очень вкусно получилось!!!

zina
zina

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

kulyushina_97
kulyushina_97

УРА!!! Свершилось!
Я сделала вишневый пирог!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Спасибо, Вера!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирог с вишней как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

picalara
picalara

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирог с вишней.

Коллекция похожих рецептов