Лимонный пирог капри

Ну, что? Похолодало.! Хочется любимых лимонных пирогов. Этот пирог мне понравился своей пушистой структурой и, конечно же, лимонным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт перевернутого пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонного пирога капри

Рецепт лимонного пирога капри

Готовим лимонный пирог капри

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог зебра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 160 г
  • миндаль 40 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло сливочное 170 г
  • молоко 60 мл
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • сок лимона 3 ст.л.
  • сахар 210 г
  • сахарная пудра по вкусу

Инструкция:

  1. Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

  2. Влить молоко и опять взбить.

    лимонный пирог капри
  3. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

    лимонный пирог капри
  4. Ввести миндаль, смешанный с крахмалом и перемешать.

    лимонный пирог капри
  5. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем.

    лимонный пирог капри
  6. Готовое тесто поместить в форму, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

    лимонный пирог капри
  7. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, перевернуть пирог вверх ногами.

    лимонный пирог капри
  8. Для украшения я использовала лимонные кружки, проваренные в сиропе. Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки от 1-го лимога, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.

    лимонный пирог капри
  9. В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40. Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами или украсьте по своему усмотрению.

    лимонный пирог капри

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sto_93
sto_93

Попробую это блюдо. Спасибо!

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лимонный пирог капри,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

alisa78
alisa78

Делала лимонный пирог капри один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

popovchuk_93
popovchuk_93

Arina, спасибо за прекрасный рецепт! лимонный пирог капри всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лимонного пирога капри!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Кристина Богородская
Кристина Богородская

Офигенно вкусно получается лимонный пирог капри и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ureastuge
ureastuge

Спасибо за рецепт лимонного пирога капри!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления шпинатного пирога. Наверно я надолго у Вас.

satsom
satsom

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лимонный пирог капри, но вышло вкусно!

nesteath
nesteath

Arina, получилось зашибись!

Коллекция похожих рецептов