Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог, который я готовлю давно и всегда с неизменным успехом у его дегустаторов. В нем идеально сочетаются песочное рассыпчатое тесто и пикантная сырно-луковая начинка. Правда, в этот раз я решила немного поэкспериментировать и добавила в начинку смесь брокколи и цветной капусты. Результат превзошел все мои ожидания - получилось ну очень вкусно! Теперь хочу познакомить с этим замечательным пирогом и вас. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт пирога с капустой и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мясной пирог с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Немного размягченные масло или маргарин вилкой растираем с солью, яйцом и сметаной до получения однородной массы.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем размороженные брокколи и цветную капусту. Если они у вас свежие, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Обжариваем все вместе на небольшом огне примерно еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что в начинке еще будет сыр, который тоже соленый.
В отдельную емкость натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога.
Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче вынять, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто.
На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг с диаметром большим диаметра сковороды. С помощью бумаги, коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем кунжутом. Часто накалываем вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.
теплый пирог выкладываем на блюдо и можем уже приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Но холодный пирог лучше режется. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Лиза, спасибо огромное за рецепт пирога с капустой!
делаю уже 5-й раз!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Девочки, вот отличная тема луковый пирог чипполино. Заглядывайте.
Прочитала, надо попробовать.
Обязательно приготовлю!
Лиза, спасибо!
Девочки, пирог с капустой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Лиза, Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирог с капустой - очень вкусно!!!