Похожее тесто для пирога я уже использовала, только оно было несколько плотнее и соотношение цельнозерновой муки и обычной отличалось. Очень мне нравится такое тесто) Цвет у него непривычный, слегка розоватый и вкус очень приятный) Последнее время, в основном использую только его при выпечке пирогов. Это тесто очень пушистое! Его надо хорошо вымесить, дать подойти, потом вымесить еще раз и оставить еще на некоторое время в тепле. Фотография не очень удачная, пирог разрезали горячим, что не следует делать. Попробуйте приготовить рецепт пирога с деревенским сыром и синей зубаткой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с капустой и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать настояться, добавить растительное масло, просеянную муку и соль. Замесить тесто.
В тепле, при закрытой крышке, дать тесту подняться в 2.5-3 раза.
Обмять и немного вымесить тесто снова. Еще немного его выстоять. Оно получится очень пышным, мягким и хорошо увеличится еще при выпекании.
Капусту мелко порубить, я пользуюсь блендером, сложить в железный дуршлаг.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, и опустить туда дуршлаг с капустой. Покипеть капуста должна не больше 4-х минут.
Вынуть дуршлаг из кастрюли и дать стечь воде.
Домашний сыр.
Порубить ножом,
Добавить измельченные вареные яйца.
И смешать с капустой. Начинка готова.
Пирог может быть как открытым, так и закрытым. В этот раз мне был заказан закрытый пирог с большим количеством мягкого теста) Чего я и придерживалась)
Верх можно смазать желтком. Выпекать при 180* до золотистого цвета.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
А у меня капустный пирог прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
marysa, спасибо за рецептик!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как капустный пирог у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Marysa, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирога с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рекомендую мясной пирог - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик капустного пирога больше стало.
Спасибо, marysa, за помощь!
Мой муж очень любит капустный пирог.
Просто замечательно…
Marysa!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные капустный пирог! Так и хочется что-нибудь приготовить!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Marysa, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вкусно
Marysa! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Как вкусно! У меня муж любитель пирога с капустой.
Вкуснятина неописуемая!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт капустного пирога мой любимый!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!