Вэрзере — пироги с капустой

Попробуйте приготовить рецепт вареников с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вэрзере — пирогов с капустой

Рецепт вэрзере — пирогов с капустой

Готовим вэрзере — пироги с капустой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

P.S. К начинке можно добавлять пару вареных мелко нарезанных яиц. Вэрзэре это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Квашеная капуста 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Инструкция:

  1. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

  2. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.

  3. Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатать тонко в прямоугольник. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.

  4. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
otimr1991
otimr1991

Сувенир и только!

edavyo
edavyo

Нямка нямнямка…

erent2001
erent2001

Первый раз в жизни решилась на пирог с капустой и не получилось(((
Так обидно!!

alina88
alina88

Старый добрый рецепт.

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lobova_74
lobova_74

Пробовала приготовить щи с квашеной капустой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Мотова Диана
Мотова Диана

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

nandu
nandu

Спасибо большое за замечательный рецепт капустного пирога.

rodnushkina_81
rodnushkina_81

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

golen1974
golen1974

Это просто очень вкусно

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирога с капустой разочаровал.
Никому не понравилось(

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Как вкусно! Приходится считать калории...

Дериглазова Катарина
Дериглазова Катарина

Огромная благодарность вам,Юлия…))))

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

tedonder
tedonder

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что капустный пирог не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту капустный пирог, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yinca
yinca

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

dina80
dina80

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Коллекция похожих рецептов