Попробуйте приготовить рецепт вареников с капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
P.S. К начинке можно добавлять пару вареных мелко нарезанных яиц. Вэрзэре это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатать тонко в прямоугольник. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Нямка нямнямка…
Первый раз в жизни решилась на пирог с капустой и не получилось(((
Так обидно!!
Старый добрый рецепт.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Пробовала приготовить щи с квашеной капустой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо большое за замечательный рецепт капустного пирога.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Это просто очень вкусно
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пирога с капустой разочаровал.
Никому не понравилось(
Как вкусно! Приходится считать калории...
Огромная благодарность вам,Юлия…))))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что капустный пирог не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту капустный пирог, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.