Творожно-ягодный пирог

Любителям творожной выпечки рекомендую попробовать этот рецепт! Пирог получается очень нежным и вкусным, с ярко выраженным ягодным вкусом. Он состоит из основы из творожного теста, нежного и сладкого творожного слоя, а также ягодного слоя с легкой кислинкой. Моим домочадцам пирог пришелся по вкусу и быстро разлетелся с основного блюда! Попробуйте приготовить рецепт пирога зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожно-ягодного пирог

Рецепт творожно-ягодного пирог

Готовим творожно-ягодный пирог

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый ягодный пирог с вареньем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Творожное тесто

  • Творог 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Мука 150 г

Творожный и ягодный слои

  • Творог 400 г
  • Черная смородина 300 г
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Яйца куриные крупные 3 шт.

Инструкция:

  1. Это набор необходимых продуктов. Творог я использовала 9%, но можно использовать творог любой жирности. Для приготовления пирога я взяла черную смородину, у меня была замороженная, но, если у вас есть свежая, будет даже лучше. Также можно использовать любые другие ягоды по вашему вкусу. Форма у меня была разъемная 26 см, но можно взять форму меньше, соответственно, и пирог получится выше.

  2. Духовку нужно поставить на разогрев до 180 градусов. И приступаем к приготовлению творожного теста. Для этого необходимо смешать творог, сахар, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешать.

    творожно-ягодный пирог
  3. Затем добавить просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя. Тесто тщательно вымесить. Оно будет немного прилипать к рукам, больше муки не советую добавлять, т. к. тесто будет плохо поддаваться раскатке.

    творожно-ягодный пирог
  4. Берем разъемную форму, на дно которой кладем пергаментную бумагу, а бока формы можно смазать растительным маслом. Равномерно распределяем тесто по дну формы и формируем бортики примерно1-1,5 см. Затем тесто накалываем вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно равномерно поднялось. И отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    творожно-ягодный пирог
  5. Тем временем, приготовим начинку. Для этого белки отделяем от желтков. Творог, половину банки сгущенки и желтки взбиваем блендером до кремовой консистенции.

    творожно-ягодный пирог
  6. Вот такая масса должна получиться. У меня творог был зернистый, поэтому получилось не очень однородно.

    творожно-ягодный пирог
  7. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Я взбивала на максимальной скорости примерно 5 минут.

    творожно-ягодный пирог
  8. Далее ягоды измельчаем с оставшейся сгущенкой.

    творожно-ягодный пирог
  9. В ягодное пюре аккуратно подмешиваем белки, так чтобы белки сильно не осели и масса была однородной.

    творожно-ягодный пирог
  10. Когда корж немного подпечется, вынимаем его из духовки и выкладываем на него творожную массу, равномерно распределяем ее по поверхности коржа.

    творожно-ягодный пирог
  11. На творожный слой выкладываем ягодный и также все равномерно распределяем.

  12. Ставим печься пирог в духовку при 180 градусах примерно 45-50 минут. В зависимости от духовки время может немного меняться. На поверхности пирога должна появиться легкая корочка. Сразу пирог лучше из духовки не доставать, а остудить его в духовке. Также можно поставить его на ночь в холодильник, если вам позволяет время и нет желания сразу его попробовать!)

    творожно-ягодный пирог
  13. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Приятного аппетита!

    творожно-ягодный пирог

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люба Рудковская
Люба Рудковская

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

gutarova_71
gutarova_71

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

kristina
kristina

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

pouthar
pouthar

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Щитова Мила
Щитова Мила

Ух ты! Как красиво и просто!

petishina_92
petishina_92

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

sorastu
sorastu

Очень круто получилось!

lyalya88
lyalya88

Прикольно, вот чего-чего, а http://reciple.ru/vypechka/pirogi/zakryty-tvorozhno-syrny-pirog-s-baklazhanami-i-zelenyu я не готовила) надо попробовать.

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Olchik, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

lilya
lilya

Легко и вкусно!!!

yuliya84
yuliya84

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Коллекция похожих рецептов