Пирожки созданы мной по мотивам украинских зраз. Вот только зразы обычно обжаривают на сковороде в растительном масле. Блюдо очень вкусное, но не слишком диетическое. В этот раз я решила не жарить зразы, а добавить в тесто побольше муки и запечь их в духовке как пирожки. Мой муж всегда говорит, что лень - двигатель прогресса) Так было и в этот раз. По большому счету мне было лень жарить зразы на сковороде. А получилось новое и очень вкусное блюдо) И самое главное: все как я люблю - минимум теста и максимум начинки. Еще пару слов про начинку. Такую начинку в пирожки делала наша бабушка. Капусту она всегда брала именно квашеную. Теперь так делает моя мама и, соответственно, я тоже. Если вы еще не пробовали такую начинку для пирожков, то рекомендую срочно исправляться и немедленно печь пирожки) Попробуйте приготовить рецепт пирожков любимчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки чуду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И зразы, и пирожки, и прочие блюда на основе картофельного пюре я предпочитаю готовить из остатков обеда) Осталось немного картофельного пюре - выкинуть рука не поднимается и есть уже нечего или никто не хочет. Куда его? Правильно - на приготовление нового блюда) Будем считать, что от последней трапезы у нас осталось замечательное пюре. Берем его, можно прямо из холодильника, и добавляем к нему 1 целое яйцо и один белок. Желток нам пригодится для смазывания готовых пирожков.
Все тщательно перемешиваем, если нужно, можно немного посолить, и добавляем муку. Советую всыпать сначала стакан, а затем добавлять понемногу до нужной консистенции теста. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Это нормально.
Заранее позаботимся о начинке. Она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на нее начинку и защипываем края теста, формируя пирожок. Тесто очень мягкое и послушное, единственная проблема может возникнуть, если начинки добавить слишком много: тогда пирожок будет трудно залепить.
Выкладываем пирожки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем их желтком с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Пирожки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь.
Пирожки
Рецепт пирожков любимчики
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, naglaeva_86, делаю это чудо чудное;)
Naglaeva_86!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от картофельных пирожков с начинкой из квашеной капусты!
10++++++
Это моя оценка.
Обожаю картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Картофельных пирожков с начинкой из квашеной капусты просто супер, мои гости все были в восторге!!! naglaeva_86, спасибо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят пирожки по-мексикански.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Удобная у вас инструкция по приготовлению картофельных пирожков с начинкой из квашеной капусты получилась
Офигенно вкусно получается картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты прелесть, спасибо за рецепт
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты — просто СУПЕР!!!