Пирожки на палочке

Таким вкусным "букетом" я хотела вас угостить еще на 8 Марта! Но, по времени не успела.) Однако, весна еще только входит в свои права. Да, и порадовать себя и своих близких такими пирожками, по-моему, никогда не поздно! В любом случае, такая оригинальная несладкая закуска придется к месту на любом праздничном столе (и не только.). Идея изготовить такие пирожки в сладком варианте была найдена мною в одном российском кулинарном журнале. А затем на одном итальянском сайте мне приглянулась идея и рецепт приготовления таких несладких пирожочков! Замечательный рецепт! Очень рада, что смогла им воспользоваться, поэтому теперь делюсь им с вами! Попробуйте приготовить рецепт пирожков за 10 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков на палочке

Рецепт пирожков на палочке

Готовим пирожки на палочке

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки любимчики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 120 г
  • яичные белки - 1
  • сыр - 70 г
  • мука - 100 г
  • ветчина - 70 г
  • масло сливочное - 50 г
  • мак - по вкусу
  • масло сливочное - 50 г
  • вода - 35 мл
  • вода - 35 мл
  • томатный концентрат - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • свежий шпинат - 50 г
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Начнем с приготовления традиционного французского песочного теста (Pasta Bris e). Думаю, что многие знакомы с этим тестом, и знают, какое оно приятное и легкое в работе! Я достаточно часто прибегаю к нему в своих рецептах... Особенно при изготовлении несладких открытых пирогов. Для начала, приготовим "зеленое" тесто на шпинате. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока.

  2. Добавить свежий шпинат. Несколько минут, помешивая, готовить на сковороде.

    пирожки на палочке
  3. Готовый шпинат будет выглядеть вот так... Он сильно уменьшится в размере и потемнеет. Удалить чеснок и остудить шпинат.

    пирожки на палочке
  4. Измельчить с ледяной водой в маленьком блендере. (Я заранее отмерила и поставила в морозилку воду, необходимую для двух типов теста).

    пирожки на палочке
  5. Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла. Добавить щепотку соли.

    пирожки на палочке
  6. С помощью бленедра измельчить все в крошку, напоминающую влажный песок.

    пирожки на палочке
  7. Добавить шпинатное пюре...

    пирожки на палочке
  8. Опять включить блендер... И через 20 секунд у Вас готово тесто!

    пирожки на палочке
  9. Из полученного теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

    пирожки на палочке
  10. Для приготовления "оранжевого" теста развести томатную пасту (концентрат) в ледяной воде.

    пирожки на палочке
  11. ...

    пирожки на палочке
  12. По тому же принципу, как приготовили "зеленое" тесто, делаем также "оранжевое"... (Муку растереть с маслом и добавить томатный концентрат) Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и тоже убрать в холодильник.

    пирожки на палочке
  13. По истечении указанного времени приготовить начинки. Сыр и ветчину мелко нарезать-порубить. В качестве наполнения можно использовать любые варианты начинки, по Вашему вкусу. В рецепте-оригинале советовали (как вариант) использовать вяленые помидоры, маслины...

    пирожки на палочке
  14. "Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2 мм.

    пирожки на палочке
  15. Также и "зеленое"...

    пирожки на палочке
  16. А дальше - можно пофантазировать на тему и форм, и начинок Ваших пирожков. Формочками для печенья вырезать фигурки. У меня цветочки и сердечки... Использовать оба вида теста.

    пирожки на палочке
  17. Для украшения подготовить и маленькие фигурки.

    пирожки на палочке
  18. Одну половинку "пирожка" выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сверху положить немного начинки...

    пирожки на палочке
  19. В центре поместить бамбуковую палочку (шпажку).

    пирожки на палочке
  20. Вторую половинку смазать яичным белком.

    пирожки на палочке
  21. Накрыть ею первую половинку и слегка придавить по краям. Точно также проделать со всеми "пирожками"... Края пирожков можно украсить по Вашему усмотрению (дырочки, углубления, надрезы).

    пирожки на палочке
  22. Еще для украшения можно слегка смазать белком и уложить фигурку меньшего размера, чередуя цвета. (белка наносите совсем немного, здесь уместнее использовать не силиконовую кисточку, а с натуральной щетиной).

    пирожки на палочке
  23. Завершающий штрих... На смазанную белком поверхность пирожка можно нанести мак; только в центре, или наоборот только по краю "пирожка".

    пирожки на палочке
  24. В общем, вариантов пофантазировать здесь множество!)

    пирожки на палочке
  25. Готовые "пирожки" выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 минут.

    пирожки на палочке
  26. Остудить...

    пирожки на палочке
  27. А теперь можно угощать удивленных гостей. Такой закуске будут рады и взрослые, и особенно дети! ПРОВЕРЕНО!

    пирожки на палочке
  28. ...

    пирожки на палочке
  29. А такие они получаются при надкусывании...)

    пирожки на палочке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
cofitedri
cofitedri

Idesoun!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

korobka_77
korobka_77

Idesoun, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Спасибо!
пирожки на палочке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Кристина Богородская
Кристина Богородская

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

belinskaya_84
belinskaya_84

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Коллекция похожих рецептов