Источник - сайт кулинар, автору большое спасибо. Попробуйте приготовить рецепт пирожков из слоеного теста с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожков — колечек с цуккини и яйцом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вешенками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Тесто: Растворить дрожжи и сахар в 4 ст. л. теплой воды. В миске смешать муку и соль, добавить масло, дрожжи и 150 мл теплой воды и замесить тесто. Стол посыпать немного мукой, выложить тесто и вымесить руками не менее 5-и минут эластичное тесто. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час на расстойку. 2. Начинка: Сварить в крутую яйца. Цуккини помыть и потереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порубить или выдавить через пресс. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать. Обжарить в сковороде на раст. масле цуккини с чесноком (примерно 5 минут), посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить зелень. Яйца порезать. 3. На подпыленным чуть мукой столе раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты. На край каждого квадрата положить слой цуккини, на цуккини порезанные яйца и скрутить в трубочку. Затем свернуть трубочку в колечко, плотно скрепливая концы.
4. Духовку разогреть до 200С. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить колечки на противень и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. (я колечки смазывала еще желтком, разбавленным водой и посыпала кунжутом).
Выход: 15 пирожков. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это мой самый любимый рецепт колечек с цуккини и яйцом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Девочки, пирожки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Девочки, вот отличная тема пирожки из творожного теста с капустой и яйцом. Заглядывайте.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ольга одно удовольствие!
Чуть язык не проглотила. Спасибо