Жареные пирожки с яблоками

По этому рецепту у вас получатся ароматные жареные пирожки с яблоками, которые дадут вам энергию на целый день. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы останетесь довольны. Попробуйте приготовить рецепт пирожков жареных дрожжевых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареных пирожков с яблоками

Рецепт жареных пирожков с яблоками

Готовим жареные пирожки с яблоками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 401 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареные пирожки из творожного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто для жареных пирожков с яблоками:

  • 300 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 25 г свежих дрожжей (можно заменить 5 г сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Яблочная начинка для пирожков:

  • 4 средних яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. чистой воды
  • пол-ч.л. корицы

Инструкция:

  1. Дрожжи соединить с сахаром и тщательно растереть смесь вилкой. Влить чистую теплую воду и перемешать до растворения. Всыпать половину муки (150 гр), размешать. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на время приготовления остальных ингредиентов.

  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть мелкими кусочками. Сложить измельченные яблоки в емкость и засыпать сахаром. Влить в емкость пару столовых ложек чистой воды и поставить на огонь. Тушить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.

  3. Когда яблоки станут мягкими, снять их с огня и выложить их на широкую плоскую тарелку. Подошедшее к тому времени дрожжевое тесто смешать с оставшейся мукой и влить растительное масло. Вымесить однородное мягкое тесто для жареных пирожков с яблоками.

  4. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем отщипывать кусочки теста и раскатывать в круглые лепешки. В центр лепешки выкладывать около 1-2 ч. л. начинки из тушеных яблок.

  5. Защипать тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. На сковороде разогреть около 2-3 ст. л. растительного масла и выложить заготовки пирожков швом вниз на разогретое масло.

  6. Жарить около 10-15 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Переложить жареные пирожки с яблоками на блюдо и подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лера Горячих
Лера Горячих

Брависсимо!

ksyusha81
ksyusha81

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Магденко Ксюша
Магденко Ксюша

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

teplova_95
teplova_95

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Даня Корнильцева
Даня Корнильцева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Жареные пирожки с яблоками вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

margarita80
margarita80

Мне очень понравился рецептик жареных пирожков с картофелем и баклажанами, хочу поделиться с вами.

Кушнир Христина
Кушнир Христина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареные пирожки с яблоками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

legotina_80
legotina_80

Спасибо, попробую приготовить жареные пирожки с яблоками супругу по вашему рецепту.

genda
genda

Для жареных пирожков с яблоками вроде не сложно, можно попробовать.

Коллекция похожих рецептов