Очень шоколадный брауни с розовым перцем

Продолжаю искать для себя интересные рецепты брауни! После "Брауни с соленой карамелью" и "Брауни капучино" мои ценители шоколада этот рецепт одобрили. Делюсь этим лакомством с вами. Попробуйте приготовить рецепт мраморного брауни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт очень шоколадного брауни с розовым перцем

Рецепт очень шоколадного брауни с розовым перцем

Готовим очень шоколадного брауни с розовым перцем

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брауни с грушей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 85 г
  • сахар - 150 г
  • корица молотая - ¼ ч.л.
  • кардамон молотый - ⅛ ч.л.
  • гвоздика молотая - ⅛ ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 40 г
  • перец розовый - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку включить на 180 С. Подготовить квадратную форму со стороной 20см/23см. Выложить форму бумагой для выпечки, оставить, чтобы края свисали хотя бы с двух сторон, чтобы проще было достать готовый брауни. Смазать бумагу слегка маслом. Розовый перец измельчить в ступке (почувствуете какой аромат.). Я использовала сахар, который у меня лежит в банке вместе со стручком ванили, поэтому ванильный экстракт в тесто уже не добавляла.

  2. В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло (добавить щепотку соли, если у Вас несоленое масло). Добавить шоколад кусочками и помешивать на небольшом огне до полного растворения шоколада.

    очень шоколадный брауни с розовым перцем
  3. Полученную шоколадную массу снять с огня и переложить в миску.

    очень шоколадный брауни с розовым перцем
  4. Положить сахар и все специи; корицу, кардамон, гвоздику и ваниль. Как следует перемешать.

    очень шоколадный брауни с розовым перцем
  5. Ввести по одному яйца, каждый раз перемешивая.

    очень шоколадный брауни с розовым перцем
  6. Добавить муку и энергично перемешать, менее минуты, просто чтобы не было комочков...

    очень шоколадный брауни с розовым перцем
  7. Тесто выложить в подготовленную форму.

    очень шоколадный брауни с розовым перцем
  8. Сверху присыпать свежемолотым розовым перцем и поставить в духовку выпекаться на 27-30 минут. Не пересушите.

    очень шоколадный брауни с розовым перцем
  9. Готовый брауни достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Достать десерт из формы и нарезать на 16 одинаковых кусочков. Хранить брауни можно в банке (коробке) с герметичной крышкой до 4-х дней (в холодильнике) и до 1 месяца (в морозилке!

    очень шоколадный брауни с розовым перцем
  10. Очень вкусно. Угощайтесь!...)

    очень шоколадный брауни с розовым перцем

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vakhrameeva_85
vakhrameeva_85

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Вкусно как у мамы!

svetlana80
svetlana80

Хороший сайт, зайду еще.

nueyd
nueyd

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Кудерская Лида
Кудерская Лида

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

bashmakova_92
bashmakova_92

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

liza89
liza89

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала очень шоколадного брауни с розовым перцем.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим очень шоколадного брауни с розовым перцем на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

evgeniya71
evgeniya71

А вот ссылочка на рецепт брауни с апельсином reciple.ru/vypechka/pirozhnye/brauni-s-apelsinom.

engime
engime

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Ксюша Косяк
Ксюша Косяк

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

zhenya
zhenya

Очень понравился этот рецепт очень шоколадного брауни с розовым перцем.

Коллекция похожих рецептов