Эти пирожные я всегда пеку для своей бабушки, у которой диабет. В заварном тесте нет сахара и минимум муки. А сливки я взбиваю не с сахаром, а с фруктозой. Это конечно не означает, что получившиеся пирожные полностью предназначены для диабетического питания, однако они дают возможность отступить от диеты с значительно меньшим вредом для здоровья, чем съесть покупное пирожное или торт с большим количеством сахара. А еще такие заварные булочки можно начинить не кремом или сливками, а, например, паштетом или салатом - тогда получается отличная альтернатива тарталеткам для фуршета. Попробуйте приготовить рецепт пирожных аватарок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные шу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовые булочки остудить и начинить. Можно использовать кондитерский шприц. Я обычно просто разрезаю пополам и наполняю взбитыми сливками, т. к. для меня это почти дежурное блюдо, на приготовление которого уходит не больше 40 минут. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой (что очень красиво смотрится, но не очень удобно естся) или полить растопленным шоколадом.
Воду, маргарин и щепотку соли поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать туда муку и быстро перемешать до образования "комка" из теста - оно заварилось.
Снять с огня и дать остыть буквально несколько минут. По одному вбивать яйца и тщательно размешивать, пока тесто не приобретет консистенцию очень густой сметаны.
Обмакивая чайную ложку в холодную воду, выложить тесто на противень, смазанный маслом. Сначала будущие пирожные будут выглядеть вот так.
В разогретую до 220 градусов духовку поставить пирожные на 25 минут. В это время ОЧЕНЬ ВАЖНО: не открывать духовку. Одна моя подруга пыталась сделать пирожные по этому рецепту, и пока они пеклись, она танцевала на кухне. У нее заварные не поднялись, т. к. они не любят никакой вибрации. Поэтому я даже миксер не включаю, пока они в духовке. Когда они готовы, я осторожно их вынимаю и мягко ставлю остывать. Вот так они выглядят в процессе выпекания.
Приготовления почти диетических сливок. Я понимаю, что 33% жирности назвать диетическим нельзя, но в данном случае я говорю о том, что такие пирожные иногда можно даже диабетикам, поэтому важно минимальное количество глюкозы, а не калории и жирность. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером, когда начнут густеть, добавить фруктозу и закончить взбивание.
Пирожные
Рецепт свекольных пирожных
Комментарии к рецепту
Я приготовила заварные диетические пирожные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт заварных диетических пирожных, он мне пригодился.
Муж не любит заварные диетические пирожные, а тут увидев это чудо попросил положить ему заварные диетические пирожные!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень вкусно и всегда к столу
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Что думаете о рецептике http://reciple.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-dramaticheskie?
Я еще не делала заварные диетические пирожные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Заварные диетические пирожные для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Розмарин, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заварные диетические пирожные.
О результате напишу позже.