Песочное пирожное банкоко

Чудные пирожные, обладающие оригинальным вкусом

Простота ингредиентов, оригинальный вкус

Очень вкусные и легкие в приготовлении ароматные пирожные Банкоко! Попробуйте приготовить рецепт пирожного валентинки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт песочного пирожного банкоко

Рецепт песочного пирожного банкоко

Готовим песочное пирожное банкоко

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное персик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Мука - 150 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Бананы - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 180 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Молоко - 50 мл
  • Ванилин - 10 г

Инструкция:

  1. Недавно я нашла этот рецепт на просторах сети и решила приготовить. Теперь спешу поделиться им с вами, потому как это божественно вкусно!

  2. Растопим сливочное масло и смешаем его с яйцом и сахаром.

  3. Просеим муку, добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли и перемешаем. Теперь постепенно добавляем муку в яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто очень мягкое и не липнет рукам, напоминает песочное тесто. Много муки в него добавлять не нужно, так же не нужно его долго месить.

  4. Теперь раскатаем наше тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм и выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  5. Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку всего на 10-12 минут.

  6. А пока приготовим начинку.

  7. Кокосовую стружку смешаем с яйцами, добавим сахар и ванилин. Если масса получается слишком густая и сухая, то добавьте немного молока - по одной ложке (масса не должна получиться жидкой).

  8. Очищаем бананы и нарезае кружочками толщиной около 5 мм.

  9. Достаем готовый корж из духовки и, пока не остыл, выкладываем на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.

  10. Берем нашу кокосовую массу и выкладываем ее поверх бананов, стараясь закрыть полностью весь корж.

  11. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

  12. Готовый корж необходимо будет остудить и нарезать на пирожные любой формы.

  13. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tofrengit1992
tofrengit1992

Посмотрела на фото песочного пирожного банкоко, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Каспер Тася
Каспер Тася

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

serinde
serinde

Делаю песочное пирожное банкоко который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ulya96
ulya96

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

antutlead
antutlead

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

uthat
uthat

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Царская Евгения
Царская Евгения

Попробуйте рецепт пирожного павлова, это просто и вкусно.

Коллекция похожих рецептов