Пирожное персик

Вкусное двухцветное пирожное особенно понравится детишкам!

Это замечательное пирожное внешне очень похоже на самый настоящий персик. Когда они лежат на блюде, то от персиков их не отличить, особенно издалека. Блюдо смотрится очень красиво, но при этом готовить пирожное Персик очень легко. Обязательно попробуйте этот кулинарный рецепт, после скажете спасибо! Попробуйте приготовить рецепт пирожного павлова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного персик

Рецепт пирожного персик

Готовим пирожное персик

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное на хэллоуин. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Грецкие орехи - 50 г
  • Вареное сгущенное молоко - 200 г
  • Сок - 100 мл

Для теста:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем в них ванильный сахар. Должна получиться пышная пена. Затем кладем сметану и размягченное сливочное масло, при этом продолжая взбивать.

  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. И по ложке докладываем во взбитые яйца. Тесто в итоге должно получиться эластичным, мягким, не особенно крутым, но никак не жидким. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому муки может потребоваться или больше, или меньше - как тесто возьмет.

  3. Из теста мы формируем половинки персиков и запекаем их в духовке. На это уйдет примерно минут двадцать. Духовка на 200 градусов.

  4. После персики слегка остужаем и с нижней части ложечкой делаем углубление. Сюда кладем по половинке грецкого ореха и вареную сгущенку. Также сгущенкой обмазываем нижнюю часть персиков и затем склеиваем их друг с другом. Должны получиться как бы целые персики.

  5. Теперь при помощи свекольного и морковного соков окрашиваем бока персиков, стараясь добиться максимального реализма в будущем натюрморте. Затем обсыпаем пирожные Персик мелким сахаром и выкладываем на блюдо.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ofilaro1991
ofilaro1991

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожное персик уже полгода, все супер!

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Пирожное персик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

antutlead
antutlead

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Галя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожного персик!

alonended
alonended

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Каменская Лара
Каменская Лара

Замечательный способ приготовления пирожного валентинка. Мне так нравится!

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

Галя, спасибо вам огромное!!!
пирожное персик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

kuradom1994
kuradom1994

Никогда не делала, попробую обязательно!

Коллекция похожих рецептов