Нежное, легкое, воздушное пирожное станет прекрасным украшением новогоднего стола. Пирожное я придумала сама, а вам предлагаю его как идею. Сначала я хотела добавить прослойку из малинового желе, но потом передумала. Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бисквита взбить желтки с сахаром до белой пены (примерно 5 минут).
Добавить масло растительное. Добавить просеянную муку, и всё перемешать миксером.
Шпинат измельчить в блендере (у меня замороженный шпинат) добавить молоко и перемешать.
Откинуть шпинат в марлю и процедить. Должно получиться 50 гр сока.
Добавить сок шпината в тесто и перемешать.
На данном этапе можете добавить пишевой зеленный краситель, если не имеете предубеждений против красителей.
Можно добавить для зеленого цвета порошок чая матча.
Белки взбить в пену и добавить сахар. Взбить с сахаром в очень крепкую пену.
При переворачивании белков они должны крепко сидеть в посуде.
Аккуратно вмешать белки в тесто в три приема. Перемешивать лопаткой снизу вверх, насыщая тесто воздухом.
Разлить тесто по формочкам на 2/3 обема.
Разогреть духовку до 200 С.
Выпекать 25 минут до сухой спички.
Бисквиты очень сильно поднимаются, но после остывания опадают и это нормально.
Для крема смешать желтки, с сахаром, мукой и молоком. Поставить на огонь и варить до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, отключить огонь и добавить ванилин. Накрыть крем пленкой и оставить остужаться.
Сливки я использую натуральные. Они хранятся только трое суток, поэтому я заливаю сливки в пакеты для льда и замораживаю. Использую по мере необходимости предварительно разморозив их.
Взбить сливки в крепкую пену. Соединить полностью остывший заварной крем со сливками.
Разрезать каждый бисквит как можно тоньше, у меня получилось на три коржа, но если постараться, то можно и на четыре разрезать.
Прослоить каждый корж кремом, прямо в формочках. Каждый корж немного надавливать, чтобы не оставалось пустот.
Положить пирожное в холодильник на несколько часов, чтобы уплотнились и пропитались.
Достать пирожное из формочки. Формочку перевернуть вверх дном и водрузить сверху пирожное. Подравнять пироженки подтёкшим кремом.
Приготовить шоколадную глазурь. Для того смешать шоколад, масло и молоко, растопить в микроволновке 1 минуту, перемешать.
Залить пирожное шоколадом.
Сверху украсить чаем матча или сушеной мелиссой, мятой.
Сверху украсить чаем матча или молотой сушеной мелиссой, мятой.
Пирожные
Рецепт пирожного на хэллоуинПирожные
Рецепт пирожного макарони
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сегодня приготовила пирожное новогоднее…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вот такой рецепт нашла - пирожное валентинка.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Как вкусно! Я полюбила пирожное новогоднее с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Svetlana, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень хороший и вкусный рецепт пирожного новогоднего, оценили и полюбили, спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожное новогоднее
спасибо за рецепт…
Приготовила пирожное новогоднее.
Обалденно вкусно!
Svetlana, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Svetlana, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное новогоднее готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожное новогоднее, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Класс!
Приготовила пирожное новогоднее, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень понравился этот рецепт пирожного новогоднего.