Пирожное макарони

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях. Ничего сложного! Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного макарони

Рецепт пирожного макарони

Готовим пирожное макарони

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Эти пирожные получаются очень красивыми. Проявив фантазию, вы можете сделать разноцветные вкусняшки, добавив красители разных цветов. А в качестве наполнителя для прослойки можно выбирать всевозможные кремы и джемы.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 300 г (можно приготовить самим, измельчив орехи блендером)
  • Белки яичные — 165 г
  • Сахарная пудра — 255 г
  • Сахарный песок — 270 г
  • Вода — 75 мл
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пищевой краситель — По вкусу
  • Джем или крем — По вкусу (для прослойки макарунов)

Инструкция:

  1. В миксере смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, переложите в тарелку. Затем смешайте 105 г белка с пишевым красителем, ванилью и солью.

  2. Смешайте сахарный песок с водой и грейте в сотейнике, не позволяя бурлить, чтобы температура достигла 118 градусов. Параллельно взбейте оставшиеся белки в крепкую пену. Как только сироп достиг 118 градусов, положите белок в массу с миндальной мукой. Отправьте туда сироп, вливая его частями, но пока не попадая на белки.

    пирожное макарони
  3. Теперь замешайте массу лопаткой, доводя ее до однородного состояния.

    пирожное макарони
  4. Пергамент уложите на противень. Массу для пирожных переложите в кондитерский мешок. Начинайте выдавливать круглые печеньки на пергамент. Удобно нарисовать на пергаменте кружки одинакового размера, чтобы печенья получились ровными.

    пирожное макарони
  5. Духовку греем до 160 градусов и отправляем туда противень на 11-12 минут. Испеченные печеньки надо остудить, а затем скрепить по две штуки выбранным наполнителем. Я беру вишневый джем.

    пирожное макарони

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
esofasha
esofasha

Спасибо lyuda за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

golen1974
golen1974

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

anna92
anna92

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

zinka
zinka

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожного макарони станет любимкой
хочу хочу

padedya1983
padedya1983

Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного макарони! А вкусный и простой!

kuntente
kuntente

пирожное валентинка - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

kuradom1992
kuradom1992

Lyuda, это просто волшебный рецепт!

isous1985
isous1985

Lyuda, рецепт пирожного макарони замечательный!
Спасибо!

Ганько Алена
Ганько Алена

Очень своевременно выставлен рецепт. lyuda, Спасибо!

galya94
galya94

Я делала почти так же, было очень вкусно.

nastasya94
nastasya94

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирожное макарони суперрр!!!

sougrot
sougrot

Vkysno, spasibo.

lagutina_77
lagutina_77

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ксюша Нагродская
Ксюша Нагродская

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

hithes1985
hithes1985

Спасибо! Клевенько!

Коллекция похожих рецептов