Пирожное на Хэллоуин от обычного десерта отличается своим внешним видом, в котором обязательно обыгрывается один из традиционных атрибутов праздника. В нашем пошаговом рецепте с фото таким атрибутом является тыква, форма которой будет придана каждому пирожному (всего из указанного количества продуктов их получится 9-12 шт.).
Наше пирожное Тыква готовится без выпечки, а основным ингредиентом для него является шоколад, соединенный с вареной сгущенкой или ириской. В домашних условиях весь процесс приготовления занимает не более 40-50 минут, правда, не считая времени, которое десерт проведет в холодильнике, застывая (не менее часа), но это будет происходить уже после готовки и без вашего непосредственного участия, так что вы сможете спокойно заняться другими делами.
Приступаем к созданию оригинального пирожного в виде тыквы на Хэллоуин! Попробуйте приготовить рецепт пирожного павлова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем необходимые нам продукты: 400 г молочного шоколада и баночку сгущенного молока (уже отваренного) или ириски.
На плите на слабом огне топим шоколад и остужаем его градусов до 30-35, чтобы при смешивании с ним сгущенное молоко не расслоилось. Соединяем молоко с шоколадом.
Вымешиваем смесь до однородности и отправляем на полчасика в холодильник.
Вынимаем охлажденную молочно-шоколадную смесь и разделяем ее на 9-12 равных частей (по количеству пирожных) + еще небольшой кусочек для хвостиков.
Приступаем к формированию тыкв. Сначала скатываем шарики.
Затем в верхней чести делаем углубление.
Нарезаем ножиком сегменты.
Получаем вот такие тыковки.
Из специально оставленной для этого части шоколадно-молочной массы формируем цилиндрические хвостики.
На плите или в микроволновке топим кондитерскую глазурь. Можно купить изначально оранжевые дропсы, но если таковых в магазине не оказалось, возьмите белую глазурь и добавьте в нее несколько капель оранжевого пищевого красителя или около ч. л. куркумы (достаточное количество определите по цвету).
Топим глазурь при регулярном помешивании.
Масса должна получиться однородной.
В готовую глазурь можно добавить несколько капель тыквенного масла для аромата.
Этой оранжевой массой нужно быстро, пока она не застыла, намазать тыквы.
Можно это сделать ножиком.
Но удобнее погружать тыквы в глазурь целиком.
Придавливаем тыкву вилкой.
Она должна полностью утонуть в глазури.
После этого той же вилкой тыкву достаем.
И даем излишкам глазури стечь.
Уже почти готовую тыкву выкладываем на пергамент и вставляем хвостик.
Затем по тому же принципу готовим следующую порцию.
Готовые пирожные отставляем в прохладное местечко до окончательного застывания глазури.
После этого их можно подавать к праздничному столу.Приятного чаепития!
Пирожные
Рецепт пирожного валентинкаПирожные
Рецепт пирожного макарони
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное на хэллоуин.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень люблю пирожное на хэллоуин,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Готовила недавно пирожное валентинка, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Сделали, но еще не пробовали!!