Пирожные буше , праздничные

Попробуйте приготовить рецепт пирожных новогодний десерт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожных буше , праздничные

Рецепт пирожных буше , праздничные

Готовим пирожные буше , праздничные

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожные шу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки
  • Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

  • Ликер, ром, коньяк - 2 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 70 мл
  • Шоколадная глазурь - около 200 г
  • Джем - 16 ч. ложек
  • Кондитерская посыпка и т.п.

Инструкция:

  1. Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол.

  2. Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в небольших силиконовых формочках (хотя, если у вас с глазомером лучше, чем у меня, то пеките отсаживая тесто на пекарскую бумагу), джем черничный (абрикосовый, клюквенный или другой, но хорошо сочетающийся с шоколадом), глазурь из какао (или шоколада), разноцветная сахарная посыпка (хорошего качества!)

  3. Моя дочка - дошкольница слишком щедро посыпала пирожные кондитерской посыпкой...

  4. Подготовьте ингредиенты по списку:

  5. Разделите яйца на белки и желтки.

    пирожные буше , праздничные
  6. Желтки взбейте с сахаром.

    пирожные буше , праздничные
  7. Добавьте просеянную муку и перемешайте.

    пирожные буше , праздничные
  8. Яичные белки взбейте в крепкую пену, в конце взбивания добавьте лимонную кислоту.

    пирожные буше , праздничные
  9. Введите взбитые белки в тесто.

    пирожные буше , праздничные
  10. Отсадите тесто из кулинарного мешка или при помощи ложки на смазанный противень или пекарскую бумагу порциями примерно по 4-6 см в диаметре.

  11. А я воспользовалась разными небольшими силиконовыми формочками...

    пирожные буше , праздничные
  12. Пеките бисквитные заготовки в духовке при 160-170 градусах около 15-20 минут, не пересушите!

  13. Затем окуните пирожные той стороной, которая будет внутренней в сладкий сироп.

    пирожные буше , праздничные
  14. Для приготовления глазури обычно соединяют растопленный шоколад с небольшим количеством растительного масла. У меня были плитки натурального какао и я растворила примерно 120 грамм в 70 мл горячего молока с 1 ст. ложкой сливочного масла, а затем добавила сахарную пудру по вкусу.

    пирожные буше , праздничные
  15. Получилось слишком густо... но вкусно)

    пирожные буше , праздничные
  16. Соедините по две бисквитные заготовки, слепляя их джемом.

    пирожные буше , праздничные
  17. Смажьте поверхность шоколадной глазурью.

    пирожные буше , праздничные
  18. Украсьте разноцветными посыпками или по своему вкусу. Мне в этом активно помогала дочка.

    пирожные буше , праздничные
  19. Вариант пирожного буше готов.

    пирожные буше , праздничные
  20. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
katya
katya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожные буше , праздничные вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alisa78
alisa78

Ну вообще я не люблю пирожные буше , праздничные, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tasha78
tasha78

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Антошик Арина
Антошик Арина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

saetova_91
saetova_91

Давно хочу попробовать сделать пирожные буше , праздничные))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

poperechnyuk_86
poperechnyuk_86

Вот ещё нашла пирожные драматические reciple.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-dramaticheskie.

lyalya87
lyalya87

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожные буше , праздничные в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

Я давненько поглядываю на пирожных буше , праздничные — очень аппетитно!
Буду готовить!

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

kuntente
kuntente

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожные буше , праздничные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

sorastu
sorastu

Ты просто кудесница.
А пирожные буше , праздничные — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пирожные буше , праздничные очень похвалила.

lyalya
lyalya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пирожные буше , праздничные.
Всем рекомендую.

Галя Юрченко
Галя Юрченко

Думаю, очень вкусно.

oqunge
oqunge

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Голик Лилия
Голик Лилия

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

margarita80
margarita80

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Фолд Татьяна
Фолд Татьяна

Приготовила.
Едим.
Но от пирожных буше , праздничные я ожидала бО'льшего!!!

Коллекция похожих рецептов