Кто же не любит мороженое? Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Вместо магазинного лучше сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить настоящий пломбир. Попробуйте приготовить рецепт пломбира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сегодня в магазинах можно найти множество разновидностей этого излюбленного лакомства: белое, шоколадное, фруктовое, с добавками и многое другое. Я предлагаю сделать настоящий пломбир, вкус которого помнят еще наши бабушки и мамы. Домашнее мороженое будет гораздо жирнее магазинного, с более кремовой консистенцией.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое пломбир домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. В кастрюлю наливаете сливки (10% жирности) и отправляете ее на слабый огонь, масса не должна закипеть.
2. Белки отделяете от желтков, используйте только желтки. Взбиваете их миксером добела, затем добавляете порционно сахар и ваниль, взбиваете несколько минут.
3. Хорошо подогретые сливки снимаете с огня, вливаете взбитые яйца и все время перемешиваете, чтобы желтки не свернулись.
4. Возьмите кастрюлю больше по диаметру и налейте немного воды, сделайте паровую баню (ставьте в нее емкость с кремом) и отправьте ее на слабый огонь, готовьте до образования густой массы.
5. Сливки (33% жирности) и чашу миксера отправляете в холодильник на 10 минут. Тем временем содержимое кастрюли на огне периодически помешиваете. Когда масса стала густой, убираете ее с огня. В большую миску наливаете холодную воду и добавляет лед, остужаете в холодной воде крем (10-15 минут).
6. Достаете из холодильника охлажденные сливки и чашу миксера, переливаете в нее сливки и хорошенько взбиваете, затем порционно переливаете сливки в крем, каждый раз перемешиваете.
7. Полученную массу ставите на лед, закрываете крышкой и отправляете в морозильную камеру на 7-8 часов, каждый час достаете и перемешиваете массу лопаткой.
8. Черный шоколад растапливаете в микроволновой печи. Готовое мороженное подаете шариками или в вафельном стаканчике, а затем поливаете шоколадом, приятного аппетита!
Мороженое
Рецепт шоколадного пломбира
Комментарии к рецепту
Рецепт настоящего пломбира — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить настоящий пломбир только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Брависсимо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Девочки, вот отличная тема настоящий борщ. Заглядывайте.
Первый раз в жизни решилась на настоящий пломбир и не получилось(((
Так обидно!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо, edenger, за помощь!
Мой муж очень любит настоящий пломбир.
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили настоящий пломбир.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит настоящий пломбир, оценили.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь настоящий пломбир периодически готовим!!!)
Edenger, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт настоящего пломбира!
Ну вообще я не люблю настоящий пломбир, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Отличный рецепт, спасибо огромное