Шоколадные пряники с трещинками

Это не тот самый классический тульский пряник с медом и прочими атрибутами. Это немножко другой пряник, который, как мне кажется вовсе не уступает, а уж шокоголикам делать его обязательно! С хрустящей корочкой и мягкие внутри! Попробуйте приготовить рецепт пряников шоколадных из ржаной муки с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадных пряников с трещинками

Рецепт шоколадных пряников с трещинками

Готовим шоколадные пряники с трещинками

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала подарочные пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 70 г
  • сахар - 60 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 220 г
  • какао - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Шоколад разделить на дольки и с маслом, порезанном на кубики, поместить в кастрюлю и на плиту для растопки. Отложите шоколадную массу в сторону для остывания.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчиком. Кажется, что масса напитывается воздухом.

  3. Яйца с сахаром взбить до густой констистенции. Шоколадную массу добавить к взбитой яичной массе. Полученная шоколадная масса станет более густой.

    шоколадные пряники с трещинками
  4. К шоколадной массе добавить сухие ингредиенты и тщательно все замесить. Тесто получается упругим. Я вымешивала ложкой, можно и лопатку использовать. У меня в тесте видны мелкие частицы орехов, это у меня плитка шоколада была с орехами. Теперь тесто под пленку и в холодильник на 2 часа. Важно выдержать указанное время, чтоб трещинки получились.

    шоколадные пряники с трещинками
  5. Спустя 2 часа тесто станет тверденьким, ложкой отмеряете количество тесто и скатываете шарики ладонями. Тесто в руках становится как пластилин. Важно не делать мелкие шарики, т. к. пряник получится суховатым, а нам надо, чтоб в трещинках виднелась влажная поверхность.

    шоколадные пряники с трещинками
  6. Шарики обволакиваете в сахарной пудре и на противень.

    шоколадные пряники с трещинками
  7. Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.

    шоколадные пряники с трещинками
  8. Выпекайте минут 10-12 при температуре 165 C. Пряники немного поднимутся, появятся характерные трещинки.

    шоколадные пряники с трещинками
  9. Хранить их можно в герметичной коробочке около недели. Я попробовала еще сделать без сахарной пудры, тоже прекрасно на внешний вид, про вкус итак понятно!

    шоколадные пряники с трещинками

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dinieri2003
dinieri2003

Выглядит очень аппетитно

isous1985
isous1985

Довгаленко, рецепт замечательный! Спасибо!

ademoscie
ademoscie

Довгаленко, я всегда доверяю твоим рецептам!

novosyolova_93
novosyolova_93

Довгаленко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

soiko_83
soiko_83

Я уже сделала шоколадные пряники с трещинками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Алла Зверева
Алла Зверева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

sintome1971
sintome1971

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадные пряники с трещинками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Коллекция похожих рецептов