Это не тот самый классический тульский пряник с медом и прочими атрибутами. Это немножко другой пряник, который, как мне кажется вовсе не уступает, а уж шокоголикам делать его обязательно! С хрустящей корочкой и мягкие внутри! Попробуйте приготовить рецепт пряников шоколадных из ржаной муки с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала подарочные пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шоколад разделить на дольки и с маслом, порезанном на кубики, поместить в кастрюлю и на плиту для растопки. Отложите шоколадную массу в сторону для остывания.
Смешайте все сухие ингредиенты в чаше, я последовала совету автора, теперь всегда смешиваю венчиком. Кажется, что масса напитывается воздухом.
Яйца с сахаром взбить до густой констистенции. Шоколадную массу добавить к взбитой яичной массе. Полученная шоколадная масса станет более густой.
К шоколадной массе добавить сухие ингредиенты и тщательно все замесить. Тесто получается упругим. Я вымешивала ложкой, можно и лопатку использовать. У меня в тесте видны мелкие частицы орехов, это у меня плитка шоколада была с орехами. Теперь тесто под пленку и в холодильник на 2 часа. Важно выдержать указанное время, чтоб трещинки получились.
Спустя 2 часа тесто станет тверденьким, ложкой отмеряете количество тесто и скатываете шарики ладонями. Тесто в руках становится как пластилин. Важно не делать мелкие шарики, т. к. пряник получится суховатым, а нам надо, чтоб в трещинках виднелась влажная поверхность.
Шарики обволакиваете в сахарной пудре и на противень.
Когда все шарики разложены немного придавите их дном стакана, совсем чуть-чуть.
Выпекайте минут 10-12 при температуре 165 C. Пряники немного поднимутся, появятся характерные трещинки.
Хранить их можно в герметичной коробочке около недели. Я попробовала еще сделать без сахарной пудры, тоже прекрасно на внешний вид, про вкус итак понятно!
Пряники
Рецепт пряников на кефире
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Довгаленко, рецепт замечательный! Спасибо!
Довгаленко, я всегда доверяю твоим рецептам!
Довгаленко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я уже сделала шоколадные пряники с трещинками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шоколадные пряники с трещинками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!