Тесто для коврижки

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус. Попробуйте приготовить рецепт теста на лапшу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для коврижки

Рецепт теста для коврижки

Готовим тесто для коврижки

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Коврижка из такого теста выпекается около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. По вкусу в тесто можно добавлять сушеную клюкву, вишню или другие ягоды. Обычно такое тесто для коврижки выпекается около 40 минут при 180 градусах.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий — 3 ст.л.
  • Вода чистая — 1 стак.
  • Орех грецкий — 0,5 стак.
  • Курага — 0,25 стак.
  • Изюм — 0,25 стак.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахар песок — 0,75 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Имбирь — 1 Щепотка (Свежий или порошок)
  • Гвоздика — По вкусу
  • Кардамон — По вкусу

Инструкция:

  1. Прежде всего нужно приготовить сироп. Для этого смешайте сахар, растительное масло и воду в кастрюле, добавьте туда мед. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.

  2. В ступке измельчите специи: гвоздику и кардамон. Туда же поместите корицу, если она в палочках. В эту смесь приправ добавьте имбирь-порошок или свежий мелко натертый имбирь. Чтобы перетирать специи было удобнее, можно насыпать в ступку немного сахарного песка. Сюда же добавьте какао.

    тесто для коврижки
  3. Курагу нарежьте некрупными кусочками и вместе с изюмом залейте ее кипятком. Это нужно, чтобы сухофрукты размягчились. Тем временем нарежьте орехи острым ножом. Можно брать любые орехи на ваш вкус. Когда сухофрукты станут мягкими, смешайте их с орехами.

    тесто для коврижки
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать в одной емкости и начинать постепенно вводить муку. После того, как вы всыпали первую горсть муки, погасите соду уксусом, все перемешайте и добавьте остальную муку. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Коврижку осталось лишь запечь.

    тесто для коврижки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Марианна Репина
Марианна Репина

Обязательно попробую тесто для коврижки, это вкусно.

ardel
ardel

Обалденно, вкусно! Люда, вы кудесница!

mokshina_95
mokshina_95

Спасибо:D
Будем пробовать!

lyusya
lyusya

Большое спасибо за рецепт!
тесто для коврижки просто супер!!!

Дина Лисьева
Дина Лисьева

Люда, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Римма Алексина
Римма Алексина

Есть новый рецепт теста для вареников.

tasha
tasha

Прикольно, но сложновато для меня(

Коллекция похожих рецептов