Яблочно-грушевая шарлотка

Вкусный и горячо любимый многими пирог шарлотку можно испечь не только с яблоками. А вы пробовали добавить к яблокам груши или другие фрукты? Нет? Тогда давайте попробуем сделать новый вариант пирога! Попробуйте приготовить рецепт французской шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочно-грушевой шарлотка

Рецепт яблочно-грушевой шарлотка

Готовим яблочно-грушевую шарлотка

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Вы думали, что шарлотка - это пирог исключительно с яблоками? А вот и нет! Шарлотку можно испечь с любыми фруктами. Не верите? Давайте испечем яблочно-грушевую шарлотку, ведь рецепт ее приготовления очень легкий и не отнимет у вас много времени. Зато у вас к чаю будет вкусная и ароматная выпечка.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятную шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Груши и яблоки — 400 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Масло — 20 г (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней сахар (обычный и ванильный), а также яйца.

  2. Взбиваем массу миксером до однородности и появления пены.

    яблочно-грушевая шарлотка
  3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять же миксером перемешиваем до однородности.

    яблочно-грушевая шарлотка
  4. Моем груши и яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

    яблочно-грушевая шарлотка
  5. Смазываем форму маслом: хоть сливочным, хоть растительным, слегка присыпем мукой. Выкладываем в форму половину теста.

    яблочно-грушевая шарлотка
  6. И выкладываем по тесту ломтики фруктов.

    яблочно-грушевая шарлотка
  7. Заливаем оставшимся тестом.

    яблочно-грушевая шарлотка
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем зубочисткой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    яблочно-грушевая шарлотка

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nurisaten
nurisaten

Не умею готовить в принципе вообще, а яблочно-грушевую шарлотка сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
яблочно-грушевую шарлотка съели за один присест!

idlollum1999
idlollum1999

Девочки, яблочно-грушевая шарлотка объедение.
Супер.
antonina93 большое спасибо!!!

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

elizaveta
elizaveta

Спасибо за рецепт яблочно-грушевой шарлотка, получилось!

manya
manya

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

idour
idour

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Красив, спасибо. А я в reciple.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-tvorozhnaya делала.

petishina_92
petishina_92

Таким способом обязательно попробуем приготовить яблочно-грушевую шарлотка! спасибо!

edicou
edicou

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Отличный рецепт:)
Обожаю яблочно-грушевую шарлотка

Коллекция похожих рецептов