Что представляет собой классический венский штрудель c вишней? Это божественная начинка соблазнительного алого цвета, в которой вишня идеально гармонирует с корицей. Тончайшие, как листы бумаги, слои из вытяжного теста, влажного внутри и такого хрустящего снаружи. Легкие сливочные нотки масла, слой пушистой белоснежной сахарной пудры сверху. А уж аромат… Не зря этот десерт очаровал весь мир!
Приготовьте штрудель для своих близких, потому что это быстро, легко и экономно. Вишню можно заменить яблоками или мягкими грушами. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт штруделя с вишней
Вишневый штрудель понравится всем, кто любит сочетание сладкого и кислого. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала приготовим вишневую начинку. Отправьте вишню в сковороду, посыпьте корицей и сахаром, пусть покипит 10 минут.
Воду с крахмалом взбейте и отправьте к вишне. Помешивайте, пока вишневый сок не начнет густеть, а вишня приобретет глянцевый блеск. Поставьте вишню остывать.
Для приготовления теста добавьте в муку соль, воду, уксус, подсолнечное масло и тщательно всё перемешайте.
Продолжайте вымешивать тесто, выложив его на стол, присыпанный мукой. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Поместите тесто в миску, накройте и дайте ему постоять не меньше часа.
Разогрейте духовку до 190 градусов. На столе расстелите чистое полотенце, слегка присыпьте его мукой. Тесто поместите в центр полотенца и распределите его по поверхности тонким слоем. Для этого окуните руки в муку, затем поместите их под тесто и растягивайте его, пока тесто не станет почти прозрачным. Если на этом этапе появятся дырочки, не страшно, их можно легко залепить.
Готовое тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлебными крошками, ложкой выложите начинку на половину теста. Аккуратно сверните рулет и закрепите концы.
Верх штруделя смажьте яйцом и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой дайте десерту остыть минимум 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Готовый штрудель можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Штрудели
Рецепт венского штруделя
Комментарии к рецепту
Наталья, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Наталья, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Попробуйте рецепт штруделя с капустой, это просто и вкусно.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта штрудель с вишней!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Какая вкусняшка!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела штруделя с вишней, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень круто получилось!