Попробуйте приготовить рецепт выпечки с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала эстонскую выпечку с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в том, что она делается на темном изюме и меде. Перерыв весь интернет, попробовав пару раз сделать дома, результатом разочаровалась. И при очередной покупке ароматнейших плюшек набралась смелости и попросила рассказать пекаря из чего они делают такое тесто.
В итоге, я оказалась обладателем баночки бездрожжевой закваски и примерного рецепта (естественно, "секреты фирмы" мне никто так и не выдал). Но даже без особых секретов пирог получился бесподобным, вкус как у плюшек детства из кулинарии. Я пекла пирогом, но если печь булочки, но вполне подойдут маленькие формы для кексов или маффинов, или даже для куличей.
1. Продукты, которые мы будем использовать: закваска, мука, молоко, яйца, сахар, соль, сода, подсолнечное масло и сливочное масло. Можно в тесто смело добавлять различные наполнители в виде изюма, орехов и т. п.
2. В большую чашку (а лучше тазик или кастрюлю) переложить закваску, пусть постоит при комнатной температуре часа 4. Засыпать 1 стаканом муки.
3. На муку ровным слоем насыпать 1 ст. сахара.
4. Залить все 1 стаканом теплого молока.
5. Не перемешивать! Закрыть крышкой или полотенцем и оставить часов на 8 (я оставляла на ночь). Тесто за это время "запузыриться", немного поднимется. И только потом хорошо перемешать.
6. Закрыть тесто, дать постоять еще 6 часов. Тесто будет выглядеть примерно так, очень жидкое с характерным кисловато-сладким запахом.
7. Добавляем яйца, соль и соду. Хорошо перемешиваем.
8. Добавляем подсолнечное масло и оставшуюся муку. На этой же стадии добавлять можно наполнитель.
9. Хорошо перемешиваем. Тесто будет по густоте напоминать домашнюю сметану. Выливаем тесто в подготовленную форму.
10. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 40-50. Готовность проверить лучинкой. Переложить пирог на блюдо, смазать сливочным маслом.
11. Поверхность пирога получается упругая, плотная при нажиме, а внутри мякоть плотная, по структуре напоминает бисквит, упругая. Очень вкусно с молоком или кофе.
Приятного аппетита!
Выпечка
Рецепт выпечки на кислом молоке
Комментарии к рецепту
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Лапкина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Лапкина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сладкая выпечка на бездрожжевой закваске будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Наконец то сделала сладкую выпечку на бездрожжевой закваске- объедение!!!
Лапкина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Думаю, что-то похожее - выпечка с клюквой.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
В общем, сладкая выпечка на бездрожжевой закваске супер!
Автор-волшебница!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я никогда не готовила сладкую выпечку на бездрожжевой закваске — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Мы тоже недавно первый раз делали сладкую выпечку на бездрожжевой закваске. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
А я сделала сладкую выпечку на бездрожжевой закваске, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сладкой выпечки на бездрожжевой закваске станет любимкой
хочу хочу