Сырник львовский

Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский сырник", зато добавила апельсиновую водку ст. ложку, для усиления вкуса цитрусовых. Цедра обязательно, шафран -для цвета. Результат всегда уходит на "ура" и нравится всем. В этот раз готовила большую порцию и не стала поливать глазурью, а растопила свой любимый шоколад, черный и белый. С шоколадом мне понравилось больше. Попробуйте приготовить рецепт большого сырника с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырника львовского

Рецепт сырника львовского

Готовим сырник львовский

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский сырник а la carte. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог - 700 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 г
  • ванилин - 1 пакет
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • изюм белый - 40 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • шоколад белый - 30 г
  • шафран - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Инструкция:

  1. Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером.

  2. Яйца взбить с сахаром до пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку.

    сырник львовский
  3. Щепотку шафрана растереть, смешать с парой ложек взбитых яиц, хорошо смешать и процедить через сито. Соединить с творогом смесь шафрана и взбитую яичную смесь. Размешать до абсолютной гладкости, чтобы не осталось комочков.

  4. Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник при открытой дверце духовки. Сырник сначала поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов. У меня не было времени и он смог простоять только 2 часа.

    сырник львовский
  5. Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч. л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый. Полить сырник глазурью.

    сырник львовский

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lesya77
lesya77

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

rita90
rita90

Спс)
оч понравилось)

grik_97
grik_97

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

atenou1983
atenou1983

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

pisarenko_82
pisarenko_82

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Маня Леготина
Маня Леготина

Мои гости требовали добавки)))

Неронская Евгения
Неронская Евгения

Приготовила.
Едим.
Но от сырника львовского я ожидала бО'льшего!!!

lyulya
lyulya

Для разнообразия часто готовлю львовский сырник в мультиварке, получается вкусно и быстро.

Петраченкова Саша
Петраченкова Саша

Лана, получилось зашибись!

Коллекция похожих рецептов