Традиционное блюдо старинного Львова, именно этим рецептом пользуются в львовских кофейнях и ресторанах. Сырный десерт под шоколадной глазурью просто идеально подходит к чашке кофе. Попробуйте приготовить рецепт большого сырника с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский сырник а la carte. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог должен быть сухой, если он сильно влажный - замотать его в марлю и подвесить на час-два, чтобы он стек. Затем протереть его через сито.
Желтки отделить от белков, белки пока убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 гр) добела, всыпать понемногу манку, добавить растопленное масло, изюм и цедру лимона. Добавить творог, взбить около минуты миксером на самой низкой скорости.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить эту смесь в форму и отправить запекаться до готовности приблизительно на 40 минут (время целиком зависит от вашей духовки).
Приготовить глазурь. Столовую ложку сливочного масла смешать в кастрюльке с двумя столовыми ложками сахара, поставить на очень слабый огонь и помешивать до растворения сахара. Добавить сметану, через пол-минуты подмешать какао. Непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Сырник достать из духовки, дать постоять 5-10 минут, вытащить из формы и полностью остудить. Равномерно покрыть глазурью и поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. Достать, нарезать порционно и подавать с кофе.
Сырники
Рецепт сырника королевского
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Nommilit, огромное спасибо за львовский сырник!
Получилось с первого раза.
Иду пробовать…
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела львовский сырник, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Большое спасибо за рецепт!
львовский сырник просто супер!!!
Больше всего понравился рецепт львовского сырника в мультиварке reciple.ru/vypechka/syrniki/lvovsky-syrnik-v-multivarke. Объедение!!!
Потрясающий рецепт львовского сырника!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
За рецепт спасибо
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Nommilit, львовский сырник делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с львовским сырником!
А реально это кто-нибудь готовил?
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать львовский сырник.
Раньше думала, что львовский сырник, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ну и красота львовский сырник!!!
Обязательно попробую сделать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт