Кто еще не готовил Львовский сырник, признавайтесь? Нет таких, наверно:) Львовский сырник - одна из главных гастрономических фишек Львова. Это нежнейшая творожная выпечка, не похожая ни на запеканку, ни на чизкейк, но однозначно заслуживающая внимания!
Готовят сырник во Львове буквально в каждой кофейне и поедают на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Традиционно сырник пекут в трапециевидной формочке или в форме для кекса и поливают шоколадом. В результате, сырник становится похож на огромный глазированный сырок!
Рецептов сырника огромное множество: его можно испечь и с маком, и с разнообразными фруктами, и в "чистом" виде, без наполнителя. Есть несколько важных нюансов приготовления. Первый, это жирный домашний творог. Из сухого магазинного получится что угодно, но не Львовский сырник. Второй нюанс - время в холодильнике. Сырнику нужно не менее 6 часов в холоде, иначе всей прелести вкуса вы не почувствуете.
И вот еще, мы попробуем приготовить сырник в мультиварке. Форма получится нетрадиционная, но на вкус это, надеемся, не повлияет!:) Попробуйте приготовить рецепт сырника с абрикосами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт львовского сырника в мультиварке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала большой сырник с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Творог перетереть через сито или измельчить любым другим способом: в комбайне, через мясорубку и т. д. Предварительно достать из холодильника сливочное масло и яйца.
2. Переложить творог в глубокую миску и начать взбивать, по чуть чуть добавляя сахар.
3. Затем, взбивая, по очереди добавить яйца.
4. Лимон обдать кипятком и снять цедру.
5. Добавить к массе изюм, крахмал, манку и цедру. Перемешать.
6. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
7. Кастрюлю мультиварки слегка смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Готовить на режиме "Выпечка", примерно 50-60 минут. Затем дать сырнику остыть и при помощи поддона для варки на пару сырник извлечь.
8. Пока готовим глазурь, сырник можно поставить в холодильник. Так глазурь схватится быстрее.
9. Молоко и шоколад поместить в ковшик и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до однородной массы.
10. Полить сырник шоколадом, убрать в холодильник на 6 часов, можно на ночь! Очень важно дать сырнику постоять в холодильнике! Затем подавать к чаю или кофе, на завтрак!: Приятного аппетита!
Сырники
Рецепт сырника по-львовски
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление львовского сырника в мультиварке.
Спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Киро, Рецепт просто прелесть!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что львовский сырник в мультиварке превзойдет все ожидания.
Посмотрела на фото львовского сырника в мультиварке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Киро, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт львовского сырника в мультиварке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Готовила по рецепту венского сырника а la carte. Очень вкусно.
За рецепт спасибо
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Отлично. Очень понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!