Сырник королевский

Сырники - одна из любимых выпечек в моей семье. Я ранее уже выкладывала несколько рецептов, вот еще один. Очень вкусный сырник с ванильным вкусом и курагой, просто тает во рту, один из наиболее удачных рецептов Попробуйте приготовить рецепт большого сырника с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырника королевского

Рецепт сырника королевского

Готовим сырник королевский

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский сырник а la carte. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • творог 18% - 1 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • пудинг ванильный - 1 пачка
  • курага - 175 г
  • яйца куриные - 5 шт.

Инструкция:

  1. Готовим тесто: для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто ставим в морозильную камеруна 3 часа. Разделяем на две одинаковые части.

  2. Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.

    сырник королевский
  3. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем к творогу. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар. Перемешиваем массу.

    сырник королевский
  4. Белки взбиваем до крутых пик.

    сырник королевский
  5. Добавляем к творожной массе и акуратно перемешивае снизу-вверх.

    сырник королевский
  6. Курагу промываем кипятком и нарезаем на полоски.

    сырник королевский
  7. Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму на терке с большыми отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем.

    сырник королевский
  8. Выкладываем половину творожной начинки. На начинку выкладываем кусочки кураги.

    сырник королевский
  9. Накрываем второй частью начинки.

    сырник королевский
  10. Сверху натираем вторую часть теста на терке с большими отверстиями. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180г 1 час. Полностью остужаем, отправляем в холодильник на несколько часов.

    сырник королевский

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yanchik77
yanchik77

Harrors, рецепт сырника королевского замечательный!
Спасибо!

Анюта Прудниченкова
Анюта Прудниченкова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

redis
redis

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

liza
liza

Да да вкусняха)

2rare2die
2rare2die

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

2diesel
2diesel

Рецепт львовского сырника в мультиварке reciple.ru/vypechka/syrniki/lvovsky-syrnik-v-multivarke.

ulesh
ulesh

Чудесный рецепт сырника королевского!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Коллекция похожих рецептов