Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт венского сырника а la carte. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт сырника макового
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала львовский сырник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки (может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
Добавляем пудинг (или как замену крахмал и ванильный сахар).6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
Творожная масса получается очень воздушной.
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
На маковый слой виливаем творожную массу.
Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Сырники
Рецепт сырника по-львовски
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сырник маковый,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сырник маковый.
Вера, огромное спасибо за сырник маковый!
Получилось с первого раза.
Вера,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сырника макового.
Получилась вкуснятина!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Буду очень рада, если кому рецепт макового творожника пригодится.
Спасибо, Вера!
Ваш рецепт сырника макового всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо, Вера!
Вкуснятина неописуемая!!!
ОО, мой любимы рецептик сырника макового
Вера, спасибо вам огромное!!!
сырник маковый супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Посмотрела на фото сырника макового, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!