Сырник маковый

Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт венского сырника а la carte. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырника макового

Рецепт сырника макового

Готовим сырник маковый

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала львовский сырник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 120 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 75 г
  • мука - 275 г
  • мак - 350 г
  • яйцо - 3 шт.
  • творог - 500 банок
  • пудинг ванильный - 1 пачка
  • молоко - 2 ст.л.
  • какао - 2 шт.
  • глазурь - по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки (может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.

  2. Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.

    сырник маковый
  3. Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.

    сырник маковый
  4. Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.

    сырник маковый
  5. 3 желтка взбиваем с 100 гр сахара

    сырник маковый
  6. 3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.

    сырник маковый
  7. К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.

    сырник маковый
  8. Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.

    сырник маковый
  9. 4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.

    сырник маковый
  10. Добавляем пудинг (или как замену крахмал и ванильный сахар).6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.

    сырник маковый
  11. Творожная масса получается очень воздушной.

    сырник маковый
  12. Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.

    сырник маковый
  13. На маковый слой виливаем творожную массу.

    сырник маковый
  14. Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.

  15. Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
susotr1988
susotr1988

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сырник маковый,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

yanchik77
yanchik77

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

vakhrameeva_85
vakhrameeva_85

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сырник маковый.

kuradom1992
kuradom1992

Вера, огромное спасибо за сырник маковый!
Получилось с первого раза.

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Вера,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сырника макового.
Получилась вкуснятина!

imentimi1972
imentimi1972

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

nurisaten
nurisaten

Буду очень рада, если кому рецепт макового творожника пригодится.

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Спасибо, Вера!
Ваш рецепт сырника макового всё-таки самый лучший из всех!

kuradom1994
kuradom1994

Спасибо, Вера!

grik_97
grik_97

Вкуснятина неописуемая!!!

Каспер Тася
Каспер Тася

ОО, мой любимы рецептик сырника макового

ace2ace
ace2ace

Вера, спасибо вам огромное!!!
сырник маковый супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

itaito2004
itaito2004

Посмотрела на фото сырника макового, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

owond
owond

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов