Краковский сырник

Краковский сырник - это польская классика. Очень часто его готовлю так, как он сказочный: песочное тесто, нежная сладкая творожная начинка с изюмом, сверху на творожную массу выкладывается решетка из теста, а готовый сырник заливается сахарной глазурью. Попробуйте приготовить рецепт большого сырника с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт краковского сырника

Рецепт краковского сырника

Готовим краковский сырник

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский сырник а la carte. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 1,5 стак.
  • сахарная пудра (в тесто - 100 г, в начинку - 150 г, для глазури - 150г) 400 г
  • сахар ванильный 1 упак
  • масло сливочное (в тесто - 125 г, для глазури - 25 г) 150 г
  • яйцо (в тесто - 1 шт., в начинку - 5 шт) 6 шт.
  • творог 800 г
  • сметана 4 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • изюм 50-100 г
  • сок лимона 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. Смешать в глубокой миске муку, сахарную пудру и ванильный сахар.

  2. К муке добавить кусочки масла и перемешать пальцами. Далее вбить яйцо и замесить эластичное тесто.

    краковский сырник
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

    краковский сырник
  4. Протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить крахмал, хорошо перемешать.

    краковский сырник
  5. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавить к творогу и смешать в гладкую массу.

    краковский сырник
  6. Белки взбить с щепоткой соли, добавить к творожной массе и осторожно перемешать, по желанию добавить изюм.

    краковский сырник
  7. Дно формы (диаметром 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем нашу творожную начинку. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы (можно смазать желтком)

    краковский сырник
  8. Выпекаем при 170 градусах в течение 50-60 мин Дать немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки.

    краковский сырник
  9. Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и растопленным маслом. Полить глазурью сырник.

    краковский сырник
  10. Готовый сырник убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Я разрезала еще теплым, а остальное спрятала в холодильник. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.

    краковский сырник
  11. Приятного аппетита!

    краковский сырник
  12. краковский сырник

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Александра Ахметзянова
Александра Ахметзянова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Думаю, очень вкусно.

Городецкая Ириша
Городецкая Ириша

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Катерина

ksyukha77
ksyukha77

Давненько мы с подругой пробовали приготовить краковский сырник на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что краковский сырник — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила краковский сырник.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

usatenko_73
usatenko_73

Приготовила краковский сырник по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо!!!
краковский сырник СУПЕР!!!

hinyeduly
hinyeduly

Может пригодится кому рецептик львовского сырника в мультиварке. Просто и быстро.

didenko_93
didenko_93

Спасибо, Катерина, очень вкусно!

nedare1981
nedare1981

Спасибо, Катерина, за помощь!
Мой муж очень любит краковский сырник.

lida
lida

Краковский сырник выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

gutarova_71
gutarova_71

Не умею готовить в принципе вообще, а краковский сырник сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
краковский сырник съели за один присест!

arsict
arsict

Хороший рецепт. Спасибо

arsict
arsict

Спасибо за рецепт краковского сырника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nedare1981
nedare1981

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Катерина за то, что даёт нам возможность выбора!

Рая Купревич
Рая Купревич

Благодарю за идею. Попробую приготовить

umetereas
umetereas

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

vera75
vera75

Я, как большая любительница краковского сырника, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне краковского сырника выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sissinoo
sissinoo

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов