Дрожжевое тесто для пирожков

Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Готовим дрожжевое тесто для пирожков

  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков рассыпчатое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 550 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки

Инструкция:

  1. Просеять муку. Можно взять смесь муки высшего сорта и цельносмолотой в желаемых пропорциях.

  2. Добавить в просеянную муку сахарный песок, соль, пакетик сухих дрожжей (11гр), одно яйцо, сливочное масло, теплую воду. Все ингредиенты должны быть теплыми, либо комнатной температуры.

  3. Вымесить тесто. Я делаю в кухонной машине на небольшой скорости 30 минут. По консистенции определить, не нужно ли добавить муки или воды. Тесто не должно быть крутым. Я делаю его мягким и податливым.

  4. Переложить тесто в сухую большую посуду, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час. В процессе поднятия не обминать. Тесто увеличивается в размере минимум в два раза.

  5. Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность (руки тоже можно смазать растительным маслом), обмять, разделить на кусочки желаемого размера, скатать шарики. У меня из данного количества теста получается 16 среднего размера пирожков.

  6. Каждый шарик размять руками в лепешку, положить начинку, защипать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут для расстойки.

  7. Отделить два желтка, смазать пирожки и поставить в разогретую до 230 градусов духовку (либо на приемлемую для выпечки температуру вашей печи) на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываю. Потом можно контролировать процесс выпекания, открывая дверцу.

  8. Готовые пирожки выкладываю на решетку для остывания (чтобы не отсырели) и накрываю чистым полотенцем.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гузикова Катя
Гузикова Катя

Отличная тема:) уже в закладке.

lyulya
lyulya

Itoung, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

endonesu1971
endonesu1971

Отличный рецепт! Спасибо, itoung. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

nedare
nedare

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

teriortal
teriortal

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

yulya81
yulya81

Большое спасибо за рецепт!
дрожжевое тесто для пирожков просто супер!!!

anyuta
anyuta

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тесто для пирожков пятерочка.

esofasha
esofasha

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Соломина Ася
Соломина Ася

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю дрожжевое тесто для пирожков

igumenscheva_84
igumenscheva_84

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, itoung, рецептам.

Коллекция похожих рецептов