Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста для пирогов, булок и пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков рассыпчатое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять муку. Можно взять смесь муки высшего сорта и цельносмолотой в желаемых пропорциях.
Добавить в просеянную муку сахарный песок, соль, пакетик сухих дрожжей (11гр), одно яйцо, сливочное масло, теплую воду. Все ингредиенты должны быть теплыми, либо комнатной температуры.
Вымесить тесто. Я делаю в кухонной машине на небольшой скорости 30 минут. По консистенции определить, не нужно ли добавить муки или воды. Тесто не должно быть крутым. Я делаю его мягким и податливым.
Переложить тесто в сухую большую посуду, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час. В процессе поднятия не обминать. Тесто увеличивается в размере минимум в два раза.
Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность (руки тоже можно смазать растительным маслом), обмять, разделить на кусочки желаемого размера, скатать шарики. У меня из данного количества теста получается 16 среднего размера пирожков.
Каждый шарик размять руками в лепешку, положить начинку, защипать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут для расстойки.
Отделить два желтка, смазать пирожки и поставить в разогретую до 230 градусов духовку (либо на приемлемую для выпечки температуру вашей печи) на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываю. Потом можно контролировать процесс выпекания, открывая дверцу.
Готовые пирожки выкладываю на решетку для остывания (чтобы не отсырели) и накрываю чистым полотенцем.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Itoung, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отличный рецепт! Спасибо, itoung. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт!
дрожжевое тесто для пирожков просто супер!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тесто для пирожков пятерочка.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю дрожжевое тесто для пирожков
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, itoung, рецептам.