Пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей

Малозатратное, нежное и пышное тесто без дрожжей и яиц

Приготовленное тесто использовал для пирожков. Пирожки получились вкусныыми, особенно само тесто. Попробуйте приготовить рецепт теста для пирожков рассыпчатое. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пресного теста для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей

Рецепт пресного теста для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей

Готовим пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для пирожков пятерочка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Кефир - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сода пищевая - 0.7 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями. Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

  2. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

    пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей
  3. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края

    пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей
  4. затем с другого

    пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей
  5. Затем еще раз в три слоя

    пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей
  6. Получился вот такой сверток

    пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей
  7. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

    пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей
  8. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

    пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей
  9. Пресное тесто на пирожки в разрезе.

    пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
eradsen
eradsen

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

valya83
valya83

Настя, спасибо за рецепт!

alena
alena

Очень вкусный рецепт пресного теста для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей, буду рада воспользоваться рецептом.

antutlead
antutlead

Сегодня буду готовить!

evgeniya
evgeniya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Лера Горячих
Лера Горячих

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

uldofleds
uldofleds

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пресным тестом для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей!

toissut1987
toissut1987

Если любишь пресное тесто для пирожков и ватрушек на кефире без дрожжей, посмотри еще пресное тесто для пиццы reciple.ru/vypechka/testo/presnoe-testo-dlya-pitstsy.

umionc
umionc

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Алиса Хорунжая
Алиса Хорунжая

Оооочень вкусно получилось

tanyusha
tanyusha

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Майя Елаго
Майя Елаго

Обязательно приготовлю!
azharova_70, спасибо!

mechtaeva_91
mechtaeva_91

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Какая красота…

Коллекция похожих рецептов