Слоеное дрожжевое тесто для выпечки

У меня есть рецепт, как приготовить слоеное дрожжевое тесто для выпечки, оно не требует длительных раскаток теста и бесконечного замораживания или охлаждения в холодильнике. Легко, быстро и вкусно. Попробуйте приготовить рецепт опарного дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеного дрожжевого теста для выпечки

Рецепт слоеного дрожжевого теста для выпечки

Готовим слоеное дрожжевое тесто для выпечки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Тесто получается красивым, воздушным и очень вкусным. Не побоюсь сравнить с тестом настоящего французского круассана. Попробуйте приготовить такое тесто для сладкой выпечки. Из него можно приготовить выпечку любой разновидности, даже слойки с вашей любимой начинкой. Очень удачно такое тесто гармонирует с сыром. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Дрожжи свежие — 5 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.

Инструкция:

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, 1 ч. л. сахара и растительное масло. Размешайте. Порционно добавляйте 500 г просеянной муки. Замесите тесто и оставьте на 30-40 минут.

  2. В отдельной емкости размешайте оставшуюся муку с размягченным сливочным маслом.

    слоеное дрожжевое тесто для выпечки
  3. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, а сверху распределите масло с мукой. Пласт надрежьте на 8 частей не доходя до середины, должна получиться ромашка.

    слоеное дрожжевое тесто для выпечки
  4. Каждый лепесток сворачивайте к центру и накрывайте противоположным.

    слоеное дрожжевое тесто для выпечки
  5. В таком порядке сверните все лепестки.

    слоеное дрожжевое тесто для выпечки
  6. Переверните тесто на другую сторону, опять раскатайте и проделайте все тоже самое еще раз.

    слоеное дрожжевое тесто для выпечки
  7. Перевернув тесто обратно, раскатайте тесто снова в пласт и разрежьте уже на треугольники для будущих изделий (у меня это круассаны).

    слоеное дрожжевое тесто для выпечки
  8. На край каждого треугольника выкладывайте начинку, формируйте круассаны. Смажьте изделие желтком и отправляйте на противень, застеленный пергаментом.

    слоеное дрожжевое тесто для выпечки
  9. Выпекайте изделия из такого слоенного дрожжевого теста в разогретой до 200 градусах духовке в течение 20-30 минут.

    слоеное дрожжевое тесто для выпечки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
erimandot1984
erimandot1984

Оля, слоеное дрожжевое тесто для выпечки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ithougra1971
ithougra1971

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ofilaro1991
ofilaro1991

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

arenda
arenda

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

iteratimo
iteratimo

Интересный рецепт, надо будет испробовать

inanalal1986
inanalal1986

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит слоеное дрожжевое тесто для выпечки.
Большое тебе спасибо, Оля, за такие простые, но аппетитные блюда.

cofitedri
cofitedri

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать слоеное дрожжевое тесто для выпечки просто.
Спасибо за рецепт)))

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://reciple.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo. Реально, очень вкусно.

owond
owond

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик слоеного дрожжевого теста для выпечки

arisha
arisha

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ofown
ofown

Обязательно приготовлю!
Оля, спасибо!

Саша Малинская
Саша Малинская

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида слоеного дрожжевого теста для выпечки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Коллекция похожих рецептов