У меня есть рецепт, как приготовить слоеное дрожжевое тесто для выпечки, оно не требует длительных раскаток теста и бесконечного замораживания или охлаждения в холодильнике. Легко, быстро и вкусно. Попробуйте приготовить рецепт опарного дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто получается красивым, воздушным и очень вкусным. Не побоюсь сравнить с тестом настоящего французского круассана. Попробуйте приготовить такое тесто для сладкой выпечки. Из него можно приготовить выпечку любой разновидности, даже слойки с вашей любимой начинкой. Очень удачно такое тесто гармонирует с сыром. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, 1 ч. л. сахара и растительное масло. Размешайте. Порционно добавляйте 500 г просеянной муки. Замесите тесто и оставьте на 30-40 минут.
В отдельной емкости размешайте оставшуюся муку с размягченным сливочным маслом.
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, а сверху распределите масло с мукой. Пласт надрежьте на 8 частей не доходя до середины, должна получиться ромашка.
Каждый лепесток сворачивайте к центру и накрывайте противоположным.
В таком порядке сверните все лепестки.
Переверните тесто на другую сторону, опять раскатайте и проделайте все тоже самое еще раз.
Перевернув тесто обратно, раскатайте тесто снова в пласт и разрежьте уже на треугольники для будущих изделий (у меня это круассаны).
На край каждого треугольника выкладывайте начинку, формируйте круассаны. Смажьте изделие желтком и отправляйте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте изделия из такого слоенного дрожжевого теста в разогретой до 200 градусах духовке в течение 20-30 минут.
Комментарии к рецепту
Оля, слоеное дрожжевое тесто для выпечки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит слоеное дрожжевое тесто для выпечки.
Большое тебе спасибо, Оля, за такие простые, но аппетитные блюда.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать слоеное дрожжевое тесто для выпечки просто.
Спасибо за рецепт)))
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://reciple.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo. Реально, очень вкусно.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик слоеного дрожжевого теста для выпечки
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю!
Оля, спасибо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида слоеного дрожжевого теста для выпечки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!