Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы. Попробуйте приготовить рецепт теста бриош. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто с помощью хлебопечки, необходимо смешать все ингредиенты в правильных пропорциях и в режиме хлебопечки Замес теста оставить доходить в течение 1,5 часов. Далее останется насытить тесто воздухом, раскатывая и складывая его 4-5 раз образом, описанным в пошаговом приготовлении ниже. Полученную воздушную массу положите в морозилку минут на 20, после чего можете готовить любимую выпечку. Удачного приготовления!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.
Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме Замес теста в течение 1,5 часов.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.
Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите еще как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 минут. Слоеное тесто готово к использованию!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
Довгаленко, спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Пошла пробовать…)))))
Довгаленко, спасибо за прекрасный рецепт! слоеное тесто в хлебопечке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
За рецепт спасибо
Нашла в закладках рецепт вкусного теста для пиццы в хлебопечке reciple.ru/vypechka/testo/vkusnoe-testo-dlya-pitstsy-v-khlebopechke - обязательно надо попробовать.