Слоеное тесто в хлебопечке

Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы. Попробуйте приготовить рецепт теста бриош. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеного теста в хлебопечке

Рецепт слоеного теста в хлебопечке

Готовим слоеное тесто в хлебопечке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 3425 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Для того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто с помощью хлебопечки, необходимо смешать все ингредиенты в правильных пропорциях и в режиме хлебопечки Замес теста оставить доходить в течение 1,5 часов. Далее останется насытить тесто воздухом, раскатывая и складывая его 4-5 раз образом, описанным в пошаговом приготовлении ниже. Полученную воздушную массу положите в морозилку минут на 20, после чего можете готовить любимую выпечку. Удачного приготовления!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Жир — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Смалец — По вкусу (для смазки)

Инструкция:

  1. В хлебопечку опустите 1 ст. л. жира, 1 чайную ложку соли, 150 мл молока и одно куриное яйцо.

  2. Далее всыпьте 350 грамм муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

    слоеное тесто в хлебопечке
  3. Смешайте содержимое и оставьте подходить в режиме Замес теста в течение 1,5 часов.

    слоеное тесто в хлебопечке
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт. Смажьте его смальцем, заверните оба края к середине. Получившийся пласт снова сложите путем складывания краев к середине.

    слоеное тесто в хлебопечке
  5. Края защипывайте, потом тесто снова раскатайте в пласт, смажьте смальцем и повторите процесс складывания. Такой процесс повторите еще как минимум 3 раза. Получившийся кусок отправьте в морозилку на 20 минут. Слоеное тесто готово к использованию!

    слоеное тесто в хлебопечке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofutol1972
ofutol1972

Обязательно приготовлю!
Довгаленко, спасибо!

gokova_87
gokova_87

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

anendi2001
anendi2001

Пошла пробовать…)))))

nandu
nandu

Довгаленко, спасибо за прекрасный рецепт! слоеное тесто в хлебопечке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Тымчук Вера
Тымчук Вера

За рецепт спасибо

tofin
tofin

Нашла в закладках рецепт вкусного теста для пиццы в хлебопечке reciple.ru/vypechka/testo/vkusnoe-testo-dlya-pitstsy-v-khlebopechke - обязательно надо попробовать.

Коллекция похожих рецептов