Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста. Попробуйте приготовить рецепт теста бриош. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частности, тесто для нее должно быть более жидкое, а сам хлеб знаменит своей пористой структурой. Лично я просто обожаю его и довольно часто покупаю в магазине, а когда мне не лень, готовлю тесто для чиабатты в домашних условиях и выпекаю хлеб в духовке. Вам я тоже рекомендую попробовать эту великолепную выпечку, уверена, чиабатта моментально завоюет ваше сердце.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.
В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.
Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).
Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.
Тесто
Рецепт дрожжевого теста
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт тесто для чиабатты!
Лучше делать тесто для чиабатты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я делала тесто для чиабатты к приезду родственников.Все съели!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить дрожжевое тесто. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Idiliont — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тесто для чиабатты будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сделали, но еще не пробовали!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Это не тесто для чиабатты, это просто бомба!!!
Я готовила тесто для чиабатты на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тесто для чиабатты даже гости заказывают!!
Рецепт теста для чиабатты суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сейчас пойду готовить)))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Для теста для чиабатты вроде не сложно, можно попробовать.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт теста для чиабатты!