Приготовь идеальное тесто для любимого блюда самостоятельно!
Любите лазанью? Я тоже:) Сегодня расскажу о том, как готовлю тесто в домашних условиях. Нет ничего сложного - всего немного терпения и тонкие листы красуются стопкой на вашем столе! Попробуйте приготовить рецепт теста на лапшу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт теста для листов лазаньи
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для клецек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим рабочую поверхность. На столешницу можно положить силиконовый коврик, либо большую разделочную доску.
Просеиваем на подготовленную поверхность муку горкой (сначала 350 гр, остальное - на подсыпку), делаем небольшое углубление в центре, разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.
Аккуратно, с помощью вилки, смешиваем часть муки с яйцами и, когда масса станет гуще, начинаем замешивать тесто.
Когда оно станет упругим, продолжаем вымешивать растягивающими движениями, повторяя их раз за разом 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Еще один критерий - тесто для лазаньи не должно быть сухим. Если все же оно немного суховато, нужно добавить пару капель оливкового масла. Я добавляю в любом случае, чтобы не прогадать, и тесто сразу же становится блестящим и эластичным.
Затем скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на полчаса, можно и дольше (я стараюсь делать тесто заранее или впрок, чтобы заморозить листы, поэтому оно у меня охлаждается в холодильнике на протяжении суток).
Для того чтобы было удобнее работать с тестом, посыпаем рабочую поверхность мукой и делим все тесто на две части. Раскатываем одну из частей в тонкий пласт примерно 0,5 сантиметра толщиной движениями скалки взад-вперед, после чего поменяем движение и будем раскатывать от центра до краев. Цель - тесто толщиной примерно 1 миллиметр. Тот же процесс повторяем и со второй частью теста.
А теперь режем пласты теста на листы нужного размера (я всегда использую шаблон из картона, вырезав его по площади формы для запекания).
Доску присыпаем мукой, выкладываем на нее листы, покрываем пищевой пленкой. И так слой за слоем. Освобождаем стол от теста (таким образом листы для лазаньи можно заморозить впрок).
Не забываем, что перед использованием, листы отвариваются в кипяченной воде примерно 30 секунд.
Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!
Тесто
Рецепт заварного теста
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
тесто для листов лазаньи вместе с пальцами едва не съела)
Titrowenc1983, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сегодня первый раз готовила тесто для листов лазаньи.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Тесто для листов лазаньи прелесть, спасибо за рецепт
Огооо спасибо девочки.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт дрожжевого теста reciple.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Titrowenc1983, рецепт теста для листов лазаньи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))