Торт из заварного теста с медом

Заварное тесто для торта очень редко готовят в домашних условиях, хотя в этом нет ничего сложного. Рекомендую один раз попробовать и научиться, ведь это может пригодиться вам в будущем. Вкусно! Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта из заварного теста с медом

Рецепт торта из заварного теста с медом

Готовим торт из заварного теста с медом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Приготовим торт из заварного теста с медом в домашних условиях. Этот изящный и нежный тортик несет больше эстетическую и выставочную функцию, нежели практическую. Такими тортами украшают разнообразные праздничные мероприятия: свадьбы, корпоративы, вечеринки, фуршеты и т. д. Удачного приготовления!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Сливки взбитые — 200 г
  • Вишни — По вкусу (из варенья)
  • Сахарная пудра — По вкусу

Инструкция:

  1. В сотейнике нагреваем стакан холодной воды, добавляем в него сахар и масло, порезанное кубиками. На медленном огне кипятим массу, пока масло полностью не растворится. Постепенно засыпаем просеянную муку.

  2. Тщательно перемешиваем массу лопаткой, затем снимаем ее с огня. Продолжайте перемешивать, чтобы не было комочков.

    торт из заварного теста с медом
  3. Остудите тесто (оно должно быть теплым) и вбейте в него яйца (по одному). Каждое яйцо тщательно вмешиваем в тесто.

    торт из заварного теста с медом
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Начертите на бумаге круг, это легко сделать при помощи тарелки. Выложите на него половину теста. Выпекайте корж в духовке 25 минут, температура 200 градусов. Таким же образом выпекаем и второй корж.

    торт из заварного теста с медом
  5. Из остатков теста выпекаем небольшие эклеры для украшения торта. При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 190 градусов.

    торт из заварного теста с медом
  6. Нижний корж посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на него сладкие вишни из варенья и взбитые сливки (из балона). Сверху кладем еще один корж, затем вновь вишня и сливки. Композицию завершают эклерчики, присыпанные сахарной пудрой. Перед подачей на стол поместите торт в холодильник. Приятного аппетита!

    торт из заварного теста с медом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
antar
antar

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

avkhadshina_83
avkhadshina_83

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tatyana94 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Делала торт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lida
lida

Очень интересный рецепт торта, сегодня обязательно попробую приготовить.

erise1977
erise1977

Спасибо еще раз ,tatyana94, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lilya
lilya

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://reciple.ru/vypechka/torty/tort-mindalny, но теперь можно попробовать приготовить и тортик.

lobova_74
lobova_74

Tatyana94, торт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

torofoffe
torofoffe

За рецепт спасибо

tata
tata

Рецептик домашнего тортика прямо специально для меня.

vorobyeva_93
vorobyeva_93

Как это должно быть вкусно!!!!

Коллекция похожих рецептов