Даже самые крепкие ягоды крыжовника становятся нежными, когда попадают в торт со сладкой миндальной крошкой. Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Крыжовник вымойте и очистите от хвостиков и плодоножек. Смешайте варенье с 1-2 столовыми ложками сахара и аккуратно подмешайте ягоды.2. Разъемную форму для торта (примерно 25см в диаметре) смажьте маслом. Сливочное масло, 75г сахара, ванильный сахар и щепотку соли смешайте до состояния кремообразной массы. Добавьте сметану, 300г муки, разрыхлитель и замесите тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг (диаметром примерно 28 см). Выложите в форму и прижмите по краям.3. Заранее разогрейте духовку до t 200С. Сухарики раздробите в блендере или мелко порубите в пакете топориком для мяса. Равномерно покройте получившейся крошкой дно будущего торта, сверху распределите крыжовник и запекайте в горячей духовке на нижнем уровне 40-45 минут. Достаньте и дайте остыть. Этот торт можно подавать на стол со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта миндальногоТорты
Рецепт торта шкатулка
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо, ralang!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Красотищаа!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Замечательный рецепт, домашний торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
торт гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тортика!
10++++++
Это моя оценка.
Готовила тортик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо, замечательный рецептик, тортик класс!