Торт фрезье с клубникой

Торт французской кухни неповторим! Обязательно попробуй!

Торт фрезье с клубникой - чудесное лакомство. Французы знают толк в кулинарии. В этом торте все настолько гармонично и вкусно, что и подкорректировать-то нечего. А главное, ингредиенты просты и доступны, это не может не радовать! Стоит приготовить такой торт и порадовать им своих родных и близких. Попробуйте приготовить рецепт вафельного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта фрезье с клубникой

Рецепт торта фрезье с клубникой

Готовим торт фрезье с клубникой

  • Время приготовления: 13 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сметанный торт с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Крахмал - 25 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для крема:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 400 мл
  • Картофельный крахмал - 60 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 50 мл

Для сиропа:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 100 мл

Дополнительно:

  • Мята - 5 г
  • Клубника - 700 г

Инструкция:

  1. 1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены, затем насыпаем половину порции сахара, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  2. 2. Муку и крахмал просеиваем в миску. Сюда же добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

  3. 3. Яичные желтки выкладываем в отдельную миску, насыпаем к ним оставшийся сахар, взбиваем добела.

  4. 4. Соединяем белковую, яичную массы, сюда же насыпаем смесь сухих ингредиентов. Аккуратно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки.

  5. 5. На пергаменте рисуем круг нужного диаметра. Выкладываем на него половину теста, разравниваем лопаточкой.

  6. 6. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 10-12 минут. Затем выпекаем таким же образом и второй корж.

  7. 7. Готовые коржи подравниваем с помощью кулинарного кольца или бортиков от разъемной формы.

  8. 8. Один корж выкладываем на плоское блюдо или подложку. Устанавливаем бортик разъемной формы.

  9. 9. Наливаем молоко в сотейник, сюда же насыпаем половину порции сахара. Отправляем на огонь, доводим до кипения.

  10. 10. Таем временем разбиваем яйца в миску, насыпаем к ним оставшуюся порцию сахара и ванильный сахар. Взбиваем ручным венчиком.

  11. 11. Затем добавляем картофельный крахмал, перемешиваем до однородности с помощью того же венчика.

  12. 12. В яичную смесь наливаем горячее молоко, постоянно помешиваем. Снова отправляем емкость с кремом на огонь, варим до загустения.

  13. 13. Густой заварной крем снимаем с огня, остужаем. В охлажденный крем добавляем сливочное масло, взбиваем миксером до пышности.

  14. 14. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой. Оставляем для набухания. Затем распускаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Наливаем желатин в крем, взбиваем миксером.

  15. 15. Сахар насыпаем в сотейник, наливаем к нему воду. Отправляем на огонь. Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара. Даем немного остыть. Корж-основу пропитываем сахарным сиропом.

  16. 16. Клубнику моем, разрезаем каждую ягодку пополам. Таким образом режем половину порции ягод. Выкладываем клубнику срезом к бортику формы по всей окружности торта.

  17. 17. Выливаем половину крема, разравниваем. Затем погружаем в крем целые ягоды клубники. Выливаем оставшийся крем, но не весь - немного оставим.

  18. 18. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем сахарным сиропом. Смазываем поверхность оставшимся кремом.

  19. 19. Накрываем торт пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).

  20. 20. По истечении указанного времени ножом проходимся по краю, вдоль бортиков формы, аккуратно извлекаем торт. С разъемной формой это просто и легко.

  21. 21. Дополнительно украшаем торт ягодками клубники и листиками мяты.

  22. Ну вот, можно и полакомится!

  23. Угощайтесь!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мурылева Тася
Мурылева Тася

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Спасибо, будем тренироваться:)

4udayuda2002
4udayuda2002

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

onearendi
onearendi

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Маргарита Нагродская
Маргарита Нагродская

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

zoxexivo
zoxexivo

В общем, супер!!!
todalfion2001-волшебница!!!

liza70
liza70

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Коллекция похожих рецептов