Рецепт взяла на др. кулинарном сайте. Автор: Белочка.
Само приготовление торта не занимает много времени! НО. Приготовленное тесто стоит долго в холодильнике (3-4 часа). И пропитывать готовый торт порядка 5 часов! И еще: тесто для торта получается липкое, работать с ним довольно -таки сложно. Нужно набраться терпения. Но думаю, что у настоящих мастериц проблем не должно быть!! Попробуйте приготовить рецепт торта мозаика без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта творожное чудо
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт бассейн. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить необходимые ингредиенты
В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на водяную баню.
Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объем массы не увеличится в 2-2,5 раза.
Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть,
Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см) Я выпекала все в мультиварке, но думаю, что лучше будет на противне.
В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погруженным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой).
Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить еще 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять еще горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в еще не остывшую духовку подсыхать.
Не давая крему остыть, нанести на коржи.
Обмазать весь торт. Крем должен быть густой и абсолютно не течь. У меня получился немного жидковатый И еще скажу: по собственному обыту: коржи получились липкие, и неровные мое терпение выравнивать их лопнуло и я ложкой все выровняла по тарелке и смазала кремом!!На вкусе не отразиться, а на душе спокойнее стало:)
Украсить на свое усмотрение. Я поливала шоколадной глазурью и посыпать шоколадом натертым. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать!
Вот такой красавчик вышел:)
Торты
Рецепт торта шкатулка
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Настя, спасибо за рецепт!
В общем, супер!!!
lalyascun1979-волшебница!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вот еще интересный вариант рецепта торта.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Lalyascun1979, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.